- 부추 양념간장 -
-재료-
부추, 간마늘, 대파, 고춧가루, 진간장, 설탕, 깨, 참기름, 청양고추
-조리법-
@ 조리시간 10분 이내
1. 유리볼에 부추 채썰어 반컵 + 대파 채썰어 반컵 넣어 줍니다.
2. 간마늘 반숫갈 + 고춧가루 2숫갈 + 깨 갈아서 2숫갈 + 설탕 반숫갈 넣어줍니다.
3. 청양고추 매운맛의 기호에 따라 1-2개 채썰어 넣어 줍니다.
4. 진간장을 재료들이 살짝 잠길 정도로 자박자박하게 부어 줍니다.
5. 마무리로 참기름 1숫갈 넣어주고 잘 섞어주면 완성
-그림으로 익히자!
대파 + 부추 채썰어 유리볼에 넣어줍니다. 반컵씩
간마늘 반숫갈
고춧가루 2숫갈
청양고추는 매운맛의 취향에 따라 1-2개 채썰어 넣어 줍니다.
깨 갈아서 2숫갈
설탕 반숫갈
진간장을 재료들이 살짝 잠길정도로 부어 줍니다.
잘 섞어주고 마무리로 참기름 1숫갈 넣어줍니다.
기다리면 채소에서 물이 나와요~
완성!
-영상으로 익히자
꾸엉~
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