-그레이비소스(LA편 아메버전)-
-재료-
간소고기, 스틱버터, 양파, 감자, 우유, 밀가루, 소금, 후추
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-조리법-
@ 예상조리시간 15분 내외~
1. 간소고기 1컵 / 스틱버터 2/3 / 우유 2컵 / 물 1컵 / 밀가루 3숫갈 / 양파 반개 / 감자 반개 준비 한다.
2. 믹서기에 감자 반개 / 양파 반개 / 물 1컵 넣고 곱게 갈아준다. 잘 갈아지면 우유 2컵 부어주고 대기 한다.
3. 중불에서 팬에 스틱버트 2/3 넣고 녹기 시작하면 간소고기 1컵 넣고 볶기 시작한다. 소금 한꼬집+후추 톡톡 해서 간을 해준다.
4. 소고기의 수분이 날아가고 기름기만 남으면 밀가루 3숫갈 넣고 뭉치지 않게 잘 저어주며 볶는다.
5. 구수한 빵 냄새가 날 때까지 중불에서 충분히 볶아준다.
6. 믹서기에 갈아놓은 것들을 팬에 부어준다.
7. 약불로 바꾸고 원하는 농도가 될 때까지 저어주면서 졸여준다. (1. 감자.양파가 익고 2. 고기에서 육즙이 충분히 나오고 3 걸죽한 농도가 될 때까지)
8. 마지막으로 약간 짭잘하게 소금으로 간을 해주고 후추 톡톡톡 해주면 완성이다.
완성
-그림으로 익히자!
간 소고기 1컵 / 스틱버터 2/3 / 양파 반개 / 감자 반개 / 밀가루 3숫갈 / 우유 2컵 /물 1컵 준비한다.
불을 켜고 버터를 넣는다. / 버터가 녹기 시작하면 간 소고기 1컵 투입 볶기 시작한다.
소금 한꼬집 + 후추 톡톡톡 해준다.
고기의 수분을 날려주고 기름기만 남을 때까지 볶아준다.
밀가루 3숫갈 투하
밀가루가 뭉치지 않토록 잘 저어주면 볶아준다.
중불에서 충분히 볶아준다.
구수한 빵 냄새가 날 때까지 볶아주면 된다.
감자 반개 + 양파 반개 +물 1컵 넣고 잘 갈아준다. (이걸 1번 순서로 해 놓으면 편하다.)
잘 갈린 재료에 우유 2컵 부어주고
팬에 부어준다.
잘 저어주면서 졸여준다.
1 양파 / 감자가 익을 때까지
2 고기의 육즙이 잘 나올 때까지
3. 원하는 농도가 될 때까지
마지막으로 소금 반숫갈 + 후추 톡톡톡톡 약간 짭짤할 때까지 간을 해준다.
완성
-영상으로 익히자!
꾸엉~
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