- 타르타르 소스 -
-재료-
양파, 당근, 단무지, 설탕, 소금, 마요네즈, 식초, 후추
-조리법-
@ 조리시간 10분 이내
@ 정식 타르타르소스는 단무지대신 오이피클이 들어간다고 한다.
1. 다진 양파 1컵 + 다진 당근 1/3컵 + 다진 다무지(물기짜서) 반컵 볼에 한번에 넣어준다.
2. 설탕 1숫갈 + 소금 1/3숫갈 + 식초 2숫갈 넣어주고 잘 섞어준다. (섞으면 양파가 절여지면서 매운맛이 날아간다)
3. 마요네즈 1컵 넣고 섞어준다. 마지막으로 후추 톡톡 해준다.
완성
-그림으로 익히자!
다진양파 1컵 + 다진당근 1/3컵 + 다진단무지(물기짜서) 반컵 볼에 넣어준다.
설탕 1숫갈 + 소금 1/3숫갈 + 식초 2숫갈 넣어준다
잘 섞어준다.( 섞이면서 양파가 절여지며 매운맛이 날아간다)
마요네즈 1컵 투하
잘 섞어준다
마무리로 후추 톡톡
완성!
-영상으로 익히자!
꾸엉~
'요리 레시피 > 소스-양념장' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 그레이비소스(LA편 아메버전) (0) | 2017.08.03 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 부추 양념간장 (0) | 2017.07.27 |
백선생 레시피 정리 - 목살스테이크 밑간+손질하기 (0) | 2017.07.01 |
백선생 레시피 정리 - 참깨 드레싱(소스) (0) | 2017.07.01 |
백선생 레시피 정리 - 중국식 매운소스(고추기름) (0) | 2017.06.28 |