- 가지밥 -





-재료-

가지, 쌀, 대파, 식용유, 진간장,

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-조리법-

@ 조리시간 1시간 이내~

@ 쌀 계량컵  한 컵당 가지 1개 들어간다.

1. 쌀 계량컵 기준 4컵으로 쌀 씻어 불려주기 시작한다.

2. 가지 4개 를 반으로 가르고 먹기 좋게 반달 모양으로 송송송 썰어둔다.

3. 대파 1개 송송송 썬다. 팬에 식용유 1/4 부어주고 파기름 제조한다.

4. 파기름이 나오면 가지 넣어 주고 볶기 시작한다.

5. 가지가 기름을 흡수 하면 진간장 1/4컵을 넣어주고 간장을 눌려주면서 볶는다.

6. 가지 숨이 살짝 죽으면 완성이다.

7. 가지에서 물이 나오므로 평소 밥 할 때 물의 양보다 작게 반정도 만 잡는다.

8. 볶아 놓은 가지를 쌀 위에 그대로 부어주고 밥솥으로 가서 취사를 한다.

9. 백미 보단 잡곡으로 잡고 취사를 한다.

10. 밥이 완성되면 부추 양념간장과 같이 먹으면 완성







-그림으로 익히자

쌀컵 4컵에 가지 4개 기준이다.


대파 1개 송송송


가지 4개 송송송


팬에 식용유 1/4컵 부어준다.


파기름 제조 한다.


파기름이 나오면 가지를 넣어준다.


가지가 기름을 흡수 하면 진간장 1/.4컵을 넣어주고 간장을 눌려주면서 볶는다.


가지 숨이 죽으면 밥에 들어갈 가지 볶음 완성


가지에서 물이 나오므로 밥 물의 양을 평소보다 반정 도로 잡는다.


가지 볶음 투하!


밥솥 취사를 할때 이왕이면 백미 보단 잡곡으로 한다.


칙칙 폭폭~


완성이다. 부추 양념간장이랑 비벼 먹는다.






-영상으로 익히자





꾸엉~



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