- 가지밥 -
-재료-
가지, 쌀, 대파, 식용유, 진간장,
-조리법-
@ 조리시간 1시간 이내~
@ 쌀 계량컵 한 컵당 가지 1개 들어간다.
1. 쌀 계량컵 기준 4컵으로 쌀 씻어 불려주기 시작한다.
2. 가지 4개 를 반으로 가르고 먹기 좋게 반달 모양으로 송송송 썰어둔다.
3. 대파 1개 송송송 썬다. 팬에 식용유 1/4 부어주고 파기름 제조한다.
4. 파기름이 나오면 가지 넣어 주고 볶기 시작한다.
5. 가지가 기름을 흡수 하면 진간장 1/4컵을 넣어주고 간장을 눌려주면서 볶는다.
6. 가지 숨이 살짝 죽으면 완성이다.
7. 가지에서 물이 나오므로 평소 밥 할 때 물의 양보다 작게 반정도 만 잡는다.
8. 볶아 놓은 가지를 쌀 위에 그대로 부어주고 밥솥으로 가서 취사를 한다.
9. 백미 보단 잡곡으로 잡고 취사를 한다.
10. 밥이 완성되면 부추 양념간장과 같이 먹으면 완성
-그림으로 익히자
쌀컵 4컵에 가지 4개 기준이다.
대파 1개 송송송
가지 4개 송송송
팬에 식용유 1/4컵 부어준다.
파기름 제조 한다.
파기름이 나오면 가지를 넣어준다.
가지가 기름을 흡수 하면 진간장 1/.4컵을 넣어주고 간장을 눌려주면서 볶는다.
가지 숨이 죽으면 밥에 들어갈 가지 볶음 완성
가지에서 물이 나오므로 밥 물의 양을 평소보다 반정 도로 잡는다.
가지 볶음 투하!
밥솥 취사를 할때 이왕이면 백미 보단 잡곡으로 한다.
칙칙 폭폭~
완성이다. 부추 양념간장이랑 비벼 먹는다.
-영상으로 익히자
꾸엉~
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