- 목살스테이크 밑간+손질하기 -
-재료-
돼지고기 목살, 소금, 후추, 밀가루
-조리법-
@ 예상 조리 시간 10분 이내
@ 별거 없다...
1. 시중에 판매되는 얇은 목살이나, 고급진 버전을 원한다면 종업원에게 굵게 잘라 달라고 해서 굵은 목살 준비.
2. 고기에 앞뒤로 소금+ 후추로 골고루 뿌려준다. 탁탁 두드려서 잘 스며들게 해준다.
3. 두꺼운 고기는 냉장고에서 1-2시간 숙성 시켜 준다. 얇은 고기는 바로 사용한다.
4. 구울 때 휘는 것을 방지하기 위해 힘줄을 잘라준다고 하지만.. 군데 군대 칼집을 내어주면 된다.
5. 굽기전 밀가루옷을 입혀준다.
완성
-그림으로 익히자!
마트에 파는 돼지목살이다
고급진 버전은 종업원이나 사장님에게 굵게 썰어 달라고 한다
밑간을 시작한다
소금으로 소금소금 해준다
후추로 후추후추 해준다
앞뒤로 골고루 해준다
두꺼운 고기는 1-2시간 숙성시킨다
얇은 목살은 바로 사용한다
구울때 휘는것을 방지하기 위해 칼집을 내어준다
두꺼운 고기도 마찬가지로 칼집 고고
밀가루 옷을 입혀준다. 모양유지/육즙보존/소스흡수를 잘한다
앞뒤로 꼼꼼하게 밀가루 묻혀준다
준비완료~
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
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