- 칠리소스(LA편 야메버전) -






-재료-

간소고기, 스틱버터, 양파, 간마늘, 고춧가루, 우스터소스(or진간장), 소금, 후추, 설탕, 케첩, 커민가루

-칠리소스가 사용되는 요리법 보러가기-






-조리법-

@ 조리시간 15분 내외

@ LA맛을 내려면 커민가루가 필요하다고 한다.

1. 간소고기 1컵 / 스틱버터 2/3 / 다진양파 2컵 / 고춧가루 2숫갈 / 설탕 1숫갈 / 간마늘 2숫갈 / 케찹 1숫갈 / 우스타소스(or 진간장) 2숫갈 / 커민가루 1숫갈 / 물 1컵 준비한다.

2. 팬에 스틱버터 2/3 + 간소고기 1컵 + 양파 2컵 + 간마늘 2숫갈 넣고 볶기 시작한다.

3. 양파가 투명해질 때까지 볶아지면 설탕 1숫갈 + 케첩 1숫갈 + 우스타소스 2숫갈 + 고춧가루 2숫갈 + 물 1컵 넣어주고 잘 섞고 약불로 졸여준다.

4. 원하는 농도가 되면 소금 1/3숫갈 + 후추 톡톡톡 으로 간을 해준다.

5. 마지막으로 커민가루 1숫갈 넣어주고 잘 섞어준다. (커민가루로 맛이 변하므로 취향 것 조절한다)

6. 완성이다.







- 그림으로 익히자!

스틱버터 2/3 + 간소고기 1컵 + 간마늘 2숫갈 + 다진양파 2컵 넣어주고 볶는다.


양파가 투명해질 때까지 볶아준다.


양파가 투명해지면 설탕 1숫갈 + 케첩 1숫갈 + 고춧가루 2숫갈 + 우스터소스 2숫갈 넣어준다.


잘 섞어주고 물 1컵 넣어주고 약불로 원하는 농도까지 졸여준다.


원하는 농도가 되면 소금 1/3 + 후추가루 톡톡톡 해서 간을 해준다.


커민가루 반숫갈~1숫갈 정도로 취향 것 넣어주고 입맛에 맞춘다.


완성이다.






-영상으로 익히자!






꾸엉~




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