- 중국식 매운소스(고추기름) -






-재료-

고춧가루, 양파, 대파, 간마늘, 식용유, 소금






-조리법-

@ 예상 조리 시간 15분 이내~

@ 고춧가루의 매운 정도에 따라 매운맛이 틀리다.

1. 팬에 식용유 1/2컵, 양파 채썰어 1/2컵, 대파 채썰어 1/2컵, 간마늘 1숫갈, 소금 1/2 숫갈 넣고 약불에 볶아준다.

2. 볼에 고춧가루 1/2컵 부어 놓고 대기한다.

3. 건더기가 노릇노릇하게 볶아 졌으면 대기한 볼에 그 동안 볶았던 건더기+기름 부어주고 잘 섞어준다.

3. 식혀서 보관하면 된다.

완성!






-그림으로 익히자~

고춧가루 반컵 준비

식용유 반컵 준비

양파 반컵 준비

대파 반컵 준비

간마늘 1숫갈 준비

소금 반숫갈 준비

고춧가루만 제외하고 나머지 전부 투입

약불에 오래 볶는다

건더기가 노릇노릇하게 익을 때까지 볶는다.

고춧가루를 볼에 담고 위에 기름을 부어준다

기름을 부어준다

잘 섞어준다

매운맛을 원할 땐 창양 고춧가루 이용한다.

완성!






-영상으로 익히자!


-중국식 고추기름 응용편(배달요리+만두) 보러가기-

-백선생 레시피 정리 - 전자랜지 치즈순대(중국식 고추기름응용편)-




언젠간 해 먹겠지~







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