- 중국식 매운스(고추기름)응용 - 라면, 짬뽕, 짜장면, 만두 -
-재료-
고추기름, 라면, 배달음식(짜장면, 짬뽕), 만두
-조리법-
@ 조리법 이라고 할 것도 없다....
@ 고추기름 1숫갈로 풍미가 생긴다.
@ 라면 - 끓인 라면에 고추기름 1숫갈 넣어준다. 끝..
@ 짱뽕 - 배달온 짬뽕에 고추기름 1숫갈 넣어준다. 끝..
@ 자장면 - 배달온 짜장면서 고추기름 1숫갈 넣어준다. 끝..
@ 만두편 조리시간 10분 이내!
1. 인스턴트 만두를 끓는 물에 넣어 익혀준다.
2. 양념장을 만든다. 간장 2숫갈 식초 1숫갈 물 1숫갈 하고 설탕 1/2숫갈 간마늘로 1/2 숫갈 넣어 준다.
3. 쪽파도 송송송 썰어 놓고 대기한다.
4. 다 읽은 만든 건져 그릇에 담고, 양념장을 만두 위에 부어준다.
5. 고추기름 1숫갈 올려주고 쪽파 위에 뿌려 데코레이션 해준다.
6. 잘 섞어 먹으면 된다.
완성~
-그림으로 익히자~
일반 라면에~
고추기름 1숫갈 맛이 어떻게 바뀔까?
짜장면에 고추기름 1숫갈 맛이 어떻게 바뀔까?
짬뽕에 고추기름 1숫갈 맛이 어떻게 바뀔까?
인스턴트 만두 준비
끓는 물에 익힌다
초 간장을 만든다 간장 2: 식초 1 : 물 1 비율이다
설탕도 반 숫갈
간마늘도 반 술갈
쪽파도 송송송 대기 한다
익는 만두는 그릇에 담고 초 간장 부어준다
고추기름 1숫갈
쪽파로 데코레이션~!
잘 섞어주고, 먹는다!
완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
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