- 중국식 매운스(고추기름)응용 - 라면, 짬뽕, 짜장면, 만두 -






-재료-

고추기름, 라면, 배달음식(짜장면, 짬뽕), 만두

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-조리법-

@ 조리법 이라고 할 것도 없다....

@ 고추기름 1숫갈로 풍미가 생긴다.

@ 라면 - 끓인 라면에 고추기름 1숫갈 넣어준다. 끝..

@ 짱뽕 - 배달온 짬뽕에 고추기름 1숫갈 넣어준다. 끝..

@ 자장면 - 배달온 짜장면서 고추기름 1숫갈 넣어준다. 끝..

@ 만두편 조리시간 10분 이내!

1. 인스턴트 만두를 끓는 물에 넣어 익혀준다.

2. 양념장을 만든다. 간장 2숫갈 식초 1숫갈 물 1숫갈 하고 설탕 1/2숫갈 간마늘로 1/2 숫갈 넣어 준다.

3. 쪽파도 송송송 썰어 놓고 대기한다.

4. 다 읽은 만든 건져 그릇에 담고, 양념장을 만두 위에 부어준다.

5. 고추기름 1숫갈 올려주고 쪽파 위에 뿌려 데코레이션 해준다.

6. 잘 섞어 먹으면 된다.

완성~






-그림으로 익히자~

일반 라면에~

고추기름 1숫갈 맛이 어떻게 바뀔까?

짜장면에 고추기름 1숫갈 맛이 어떻게 바뀔까?

짬뽕에 고추기름 1숫갈 맛이 어떻게 바뀔까?

인스턴트 만두 준비

끓는 물에 익힌다

초 간장을 만든다  간장 2: 식초 1 : 물 1 비율이다

설탕도 반 숫갈

간마늘도 반 술갈

쪽파도 송송송 대기 한다

익는 만두는 그릇에 담고 초 간장 부어준다

고추기름 1숫갈

쪽파로 데코레이션~!

잘 섞어주고, 먹는다!

완성!






-영상으로 익히자!





언젠간 해 먹겠지~






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