- 데미글라스 소스(야매버전) -
-재료-
밀가루, 식용유, 케첩, 설탕, 간장, 식초
-조리법-
@ 예상 조리 시간 10분 이내~
@ 일반적으로 돈까스 위에 올라가는 그 소스이다.
@ 그냥 소스 사 먹는 게 편하다고 생각한다.
1. 팬에 밀가루 크게 1숫갈 + 식용유 3숫갈 중불에서 볶아준다. (완성될 때까지 계속 저어준다.)
2. 구리 빛으로 볶아지면 케첩 1숫갈+설탕 1숫갈 넣고 볶아준다.
3. 진간장 2숫갈 + 식초 1숫갈 넣어준다. 잘 섞어주고
4. 물 1컵 부어준다. 뭉쳐있던 소스들 잘 풀어주고, 걸쭉해질 때까지 물 천천히 보충하거나, 증발 시켜주면서 끓여준다.
5. 농도가 걸쭉해지면 완성이다. 식혀서 냉장고에 보관하자.
완성.
-그림으로 익히자!
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
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