- 치즈토스트 (식빵편) -
-재료-
식빵 / 슬라이스 치즈 / 집에 있는 잼
-조리법-
@ 코팅팬 사용!
1. 슬라이스 치즈를 달궈진 팬에 식빵의 크기만큼 잘라 올린다.
2. 치즈가 적당히 녹으면 식빵을 치즈위에 올린다.
3. 삐져 나온치즈는 주걱으로 식빵쪽으로 밀어주면 팬에 붙지 않고 밀려서 식빵에 붙는다.
4. 치즈가 식빵에 잘 붙었다면 뒤집어서 반대쪽 면을 살짝 구워준다.
5. 식빵을 꺼내고 먹기 좋게 잘라 잼과 함께 찍어 먹는다.
-그림으로 익히자
달궈진 코팅팬에 슬라이스치즈를 식빵크기로 잘라 올린다.
치즈가 적당히 녹으면 식빵을 위에 올린다.
식빵 밖으로 삐져나온 치즈는 주걱으로 밀러주면 팬에 붙지 않고 밀려 나온다. 식빵에 붙여 준다.
식빵을 움직여 잔여 치즈를 식빵에 붙여준다.
뒤집어서 반대쪽 면을 살짝 구워준다.
구워진 식빵을 먹기 좋게 자른다.
잼과 함께 먹는다.
-영상으로 익히자.
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
레시피 정리 - 컵빵 (식빵편) (0) | 2017.10.25 |
---|---|
레시피 정리 - 치즈가 쭈~욱 햄멜트치즈토스트 (식빵편) (0) | 2017.10.25 |
백선생 레시피 정리 - 빠다빵 (식빵편) (0) | 2017.10.24 |
백선생 레시피 정리 - 매운 갈비찜 (냉동된 양념갈비 활용) (0) | 2017.10.20 |
백선생 레시피 정리 - 된장찌개 (냉동된 양념갈비 활용) (0) | 2017.10.20 |