- 된장 찌개 (냉동된 양념갈비 활용) -
-재료-
냉동실에 방치된 양념갈비 / 된장 / 야채모음(애호박/양파/대파/고추/버섯등) / 두부 / 간마늘
-조리법-
@@ 찌개 조리 중 물이 부족해 보인다면 알아서 보충하자!!
1. 야채모음을 송송 썰어 준비한다. (양파/대파/고추/애호박/버섯등 집에 있는것들)
2. 팬에 냉동된 양념갈비 한덩이 + 물 3컵 넣고 끓이기 시작한다.
3. 고기가 적당히 익으면 가위로 먹기 좋게 잘라준다.
4. 된장 1숫갈 반 + 간마늘 1숫갈 넣고 된장을 풀어준다.
5. 적당히 오래 끓여 누린내를 날려준다. 이 후에 야채를 넣어준다.
6. 야채모음을 한방에 다 넣어준다. 푹 끓여주기만 하면 끝이다.
7. 간을 보면서 부족하다면 된장을 한숫갈 더 넣어준다.
8. 마지막으로 두부를 깍둑깍둑 썰어 넣어주고 마무리한다.
-그림으로 익히자.
냉동된 양념갈비 한덩이 + 물 3컵 넣고 끓이기 시작한다.
야채모음(양파/대파/애호박/버섯/고추등 집에 있는것) 송송송 썰어놓는다.
물이 끓고 고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라주고 + 된장 1숫갈 반 + 간마늘 1숫갈 넣어준고 된장을 풀어준다. / 고기의 누린내을 날리고 고기의 육수가 충분히 나올 때까지 끓여준다.
적당히 끓여주었다면 야채모음을 한방에 투입한다.
야채가 적당히 익으면 간을보고 부족하다면 된장을 좀더(약 1숫갈) 추가 한다.
마무리로 두부를 깍둑 썰어서 투입하면 완성이다.
-영상으로 익히자
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