- 컵빵 (식빵편) -




-재료-

오래되거나 딱딱해진 빵 / 계란 / 양파 / 설탕 / 버터 / 소금 / 마요네즈 / 모짜렐라 치즈 / 통조림 옥수수(있다면사용)




-조리법-

1. 계란 3개 풀어 계란 물 준비한다 / 양파 1개 다져서 준비한다 / 버터 1숫갈 실온에서 녹여준다.

2. 볼에  버터 1숫갈 + 마요네즈 5숫갈 + 설탕 2숫갈 + 소금 1꼬집 + 다진양파 1개 + 통조림 옥수수 3숫갈 넣고 버무린다.

3. 잘 섞은 후 계란 물 + 모짜렐라 치즈 1주먹 넣고 다시 섞어준다.

4. 오래된 빵을 잘게 찢어 반죽에 넣고 섞어준다 ( 정당한 정도는 질퍽할 정도까지 빵을 넣어준다.)

5. 반죽이 완성되면 종이컵에 2/3정도 넣어주고 전자랜지 에 2-3분 정도 돌려준다.

6. 계란이 다 익으면 완성이다. 컵을 뒤집어 빵을 꺼낸다.





-그림으로 익히자

계란 3개를 풀어 계란물을 준비한다. / 양파 1개 다져 준비한다 / 버터 1숫갈 실온에서 녹인다.


버터 1숫갈 + 마요네즈 5숫갈 + 설탕 2숫갈 + 소금 1꼬집 넣어준다. +


+ 다진 양파 1개 + 통조림옥수수(집에 있다면 넣는다) 3숫갈 넣고 잘 섞어준다.


1차로 잘 섞은후 + 계란물 + 모짜렐라 치즈 1주먹 넣고 다시 섞어준다.


반죽이 완성 되었다.


오래된 식빵이나 딱딱한 빵을 잘게 찢어 반죽에 넣고 섞어준다.( 반죽의 질감이 질퍽할 정도면 완성이다.)


종이컵에 빵반죽을 2/3 정도 넣어주고 전자랜지에 넣는다.


종이컵 4개 기준 2분 30초~ 3분 정도 돌려준다.~


계란이 다 익으면 완성이다. 컵을 뒤집어 빵을 꺼낸다.






-영상으로 익히자!




+ Recent posts