- 컵빵 (식빵편) -
-재료-
오래되거나 딱딱해진 빵 / 계란 / 양파 / 설탕 / 버터 / 소금 / 마요네즈 / 모짜렐라 치즈 / 통조림 옥수수(있다면사용)
-조리법-
1. 계란 3개 풀어 계란 물 준비한다 / 양파 1개 다져서 준비한다 / 버터 1숫갈 실온에서 녹여준다.
2. 볼에 버터 1숫갈 + 마요네즈 5숫갈 + 설탕 2숫갈 + 소금 1꼬집 + 다진양파 1개 + 통조림 옥수수 3숫갈 넣고 버무린다.
3. 잘 섞은 후 계란 물 + 모짜렐라 치즈 1주먹 넣고 다시 섞어준다.
4. 오래된 빵을 잘게 찢어 반죽에 넣고 섞어준다 ( 정당한 정도는 질퍽할 정도까지 빵을 넣어준다.)
5. 반죽이 완성되면 종이컵에 2/3정도 넣어주고 전자랜지 에 2-3분 정도 돌려준다.
6. 계란이 다 익으면 완성이다. 컵을 뒤집어 빵을 꺼낸다.
-그림으로 익히자
계란 3개를 풀어 계란물을 준비한다. / 양파 1개 다져 준비한다 / 버터 1숫갈 실온에서 녹인다.
버터 1숫갈 + 마요네즈 5숫갈 + 설탕 2숫갈 + 소금 1꼬집 넣어준다. +
+ 다진 양파 1개 + 통조림옥수수(집에 있다면 넣는다) 3숫갈 넣고 잘 섞어준다.
1차로 잘 섞은후 + 계란물 + 모짜렐라 치즈 1주먹 넣고 다시 섞어준다.
반죽이 완성 되었다.
오래된 식빵이나 딱딱한 빵을 잘게 찢어 반죽에 넣고 섞어준다.( 반죽의 질감이 질퍽할 정도면 완성이다.)
종이컵에 빵반죽을 2/3 정도 넣어주고 전자랜지에 넣는다.
종이컵 4개 기준 2분 30초~ 3분 정도 돌려준다.~
계란이 다 익으면 완성이다. 컵을 뒤집어 빵을 꺼낸다.
-영상으로 익히자!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
레시피 정리 - 도라지튀김 맥주 안주편) (0) | 2017.11.02 |
---|---|
레시피 정리 - 모듬냉채 (0) | 2017.11.02 |
레시피 정리 - 치즈가 쭈~욱 햄멜트치즈토스트 (식빵편) (0) | 2017.10.25 |
백선생 레시피 정리 - 치즈토스트 (식빵편) (0) | 2017.10.24 |
백선생 레시피 정리 - 빠다빵 (식빵편) (0) | 2017.10.24 |