- 빠다빵 (식빵편) -
-재료-
식빵 / 스틱버터 / 설탕
-조리법-
1. 버터 1개 실온에서 녹인다.
2. 볼에 버터 1개 넣어주고 숫가락으로 뭉개준다. + 설탕 2숫갈 넣고 잘 섞어준다.
3. 식빵 한면에 잘 펴서 발라준다.
4. 버터 바른 부분을 덮어주고 먹기 좋게 잘라 먹는다.
-그림으로 익히자.
스틱버터 1개를 실온에서 녹여준다. / 볼에 넣어주고 숫가락으로 잘 으깨어 준다.
설탕 2숫갈 넣고 잘 섞어준다.
잘 섞인 버터를 식빵 한쪽 면에 잘 발라준다.
위에 다른 식빵을 덮고 먹기 좋게 잘라준다.
-영상으로 익히자!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
레시피 정리 - 치즈가 쭈~욱 햄멜트치즈토스트 (식빵편) (0) | 2017.10.25 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 치즈토스트 (식빵편) (0) | 2017.10.24 |
백선생 레시피 정리 - 매운 갈비찜 (냉동된 양념갈비 활용) (0) | 2017.10.20 |
백선생 레시피 정리 - 된장찌개 (냉동된 양념갈비 활용) (0) | 2017.10.20 |
백선생 레시피 정리 - 고추장찌개 (냉동된 양념갈비 활용) (0) | 2017.10.19 |