- 매운 갈비찜 (냉동된 양념갈비 활용) -





-재료-

냉동실에 방치된 양념갈비 / 당면 / 야채모음( 양파 / 대파 / 당근 / 버섯 / 고추등 집에 있는것) / 설탕 / 간마늘 / 고춧가루 / 진간장 / 참기름





-조리법-

1. 당면을 500원 동전만큼 물에 불려준다.

2. 채소 중간크기로 썰어준다.( 양파 1개 / 대파 1개 / 표고버섯 2개 / 당근 1/4개 / 청양고추 4개 / 새송이 버섯 1개 집에 있는것만 사용)

3. 팬에 냉동된 양념갈비 1덩이 +물 2컵 넣어주고 끓이기 시작한다.

4. 물이 끓으면 설탕 1숫갈 + 진간장 4숫갈 + 간마늘 1숫갈 + 참기름 1숫갈 넣어준다.

5. 맛을 보고 짭짤하다면 OK / 버섯 + 당근 + 양파 넣어준다 / 양념갈비를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

6. 채소 육수가 우러 나올때까지 졸여준다.

7. 육수가 자박자막해지면 대파+고추+당면 넣고 섞어준다. 당면이 남은 수분을 거의 흡수 한다.

8. 마지막으로 고춧가루 4숫갈 넣고 잘 섞어준다. (고춧가루를 잘 섞으려면 물을 조금씩 부어주면서 뭉치지 않도록 하면서 섞는다.)

9. 참기름 한바퀴 둘어주고 그릇에 담는다. / 통깨 위에 솔솔 뿌려서 완성





-그림으로 익히자.

당면은 500원 크기만큼  물에 불린다.


 대파 1개 / 양파 1개 / 당근 1/4개 / 청양고추 4개 / 새송이 버섯 1개 / 표고버섯 2개 중간크기로 썰어 놓는다.


팬에 냉동된 양념갈비 1덩이 + 물 2컵 넣고 끓이기 시작


 물이 긇으면 설탕 1숫갈 + 진간장 4숫갈 + 간마늘 1숫갈 + 참기름 1숫갈 넣어준다.


맛을 보고 조금 짭짭하면  OK


양파 + 당근 + 버섯을 넣어주고 육수를 뽑아 내도록 졸여준다. / 양념갈비는 먹기 좋게 잘라준다.


육수가 적당히 졸여지고 자박자박 할때쯤에 대파 + 청양고추 + 당면을 넣고 섞어준다.


당면이 익으면 고춧가루 4숫갈 넣어주고 잘 섞어준다.


물을 살짝살짝 넣어주면서 비비면 고춧가루가 뭉치지 않고 잘 섞여진다.


마무리로 참기름 한바퀴 두르고 그릇에 담아 낸다.


통깨 송송 뿌려서 완성





-영상으로 익히자!






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