- 치즈가 쭈~욱 햄멜트치즈토스트 (식빵편) -
-재료-
식빵 / 슬라이스 치즈 / 모짜렐라 치즈 / 슬라이스 햄 / 버터 / 마요네즈
-조리법-
@ 빵 - 마요네즈 - 치즈 - 햄 - 모짜렐라 버전도 있다.
1. 식빵에 슬라이스 치즈를 크기에 맞춰서 올려준다.
2. 치즈 위에 슬라이스 햄을 1장 올린다.
3. 햄 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린다.
4. 약불의 팬에 버터 조금 넣고 식빵을 올린다. 빵을 뒤집을때도 버터를 튀입해서 타지 않토록 한다.
5. 빵의 가운데 부분 치즈가 다 녹을때까지 빵을 구워주는게 포인트다.
6. 치즈가 녹으면서 접착력이 생겨 식빵에 붙기 때문에 초반 뒤집기에서 치즈가 비져 나올수도 있지만 신경쓰지 말고 뒤집자.
7. 빵을 수시로 뒤집으 며 가운데 부분이 가라 앉을 때까지 구워주고 그릇에 담아 먹기 좋게 잘라준다.
-그림으로 익히자
식빵에 치즈를 크기에 맞춰서 올린다.
치즈위에 슬라이스 햄을 1장 올린다.
햄 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린다.
치즈를 올리기 전에 마요네즈를 한겹 발라주는 버젼도 있다.
약불의 팬에 버터를 녹이고
빵을 올려준다. / 빵을 뒤집을 때도 버터를 녹여서 타지 않게 해준다.
노릇노릇하게 수시로 뒤집이 주어 빵을 간운데 모짜렐라 치즈가 다 녹을 때까지 구워준다.
(빵의 가운데 부분이 가라 앉으면 완성이다.)
먹기 좋게 잘라 먹는다.
-영상으로 익히자
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
레시피 정리 - 모듬냉채 (0) | 2017.11.02 |
---|---|
레시피 정리 - 컵빵 (식빵편) (0) | 2017.10.25 |
백선생 레시피 정리 - 치즈토스트 (식빵편) (0) | 2017.10.24 |
백선생 레시피 정리 - 빠다빵 (식빵편) (0) | 2017.10.24 |
백선생 레시피 정리 - 매운 갈비찜 (냉동된 양념갈비 활용) (0) | 2017.10.20 |