- 고추장찌개 (냉동된 양념갈비 활용) -




-재료-

냉동된 양념갈비(나 구워먹다 남은 갈비) / 고추장 / 애호박 / 대파 / 고추 / 두부 / 버섯 /  양파 / 새우젓(이나 소금) / 간마늘 / 고춧가루





-조리법-

@@ 찌개를 끓이다 물이 부족해보이면 적당히 보충하자!!

1. 야채들을 먹기 좋게 송송송 썰어준다. (양파 / 대파 / 애호박 / 버섯 / 두부 등 집에 있는거 사용)

2. 팬에 냉동된 양념갈비(나 먹다남은 갈비조각) 1덩이 넣어주고 물 2컵 넣고 끓이기 시작.

3. 고기가 적당히 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

4. 고추장 2숫갈 / 새우젓 1숫갈 / 간마늘 1숫갈 넣어주고 섞어주고 끓인다.

5. 송송 썰어놓은 야채들 한번에 투입한다. (두부는 제외)

6. 찌개를 색감을 위해 고춧가루 1숫갈 투입한다.

7. 조금더 끓여주고 마지막으로 두부 넣어주고 마무리 한다.






-그림으로 익히자

냉동된 양념갈비 한덩이+둘2컵 넣고 끓여준다. 갈비가 적당히 익으면 먹기좋은 크기로 잘라준다.

구워먹다 남은 갈비라면 먹기 좋은 크기로 자르고 + 물 2컵 넣고 끓여준다.


찌개가 끓어 오르면 고추장 2숫갈 + 새우젓 1숫갈 + 간마늘 1숫갈 넣어고 섞어준다.


야채모음(양파/애호박/대파/버섯/고추등 집에 있는재료) 송송 썰어서 한번에 투입한다.


찌개의 색감을 위해 고춧가루 1숫갈 투입힌다.


야채까지 적당히 익었으면 마지막으로 두부를 넣어준다.


완성






-영상으로 익히자






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