-고추장아찌무침-




-재료-

시장에서사온고추장아찌 / 간마늘 / 물엿 / 고춧가루 / 통깨





-조리법-

1.시장에서 사온 고추장아찌(500g) 대충 2주먹(?)정도를 손에 쥔상대로 꾹 짜서 수분을 적당히 덜어내고 볼에 넣는다.

2. 간마늘 2숫갈 + 고춧가루 3숫갈 + 물엿 반컵 넣고 조물조물 무쳐준다.

3. 색감을 더 빨간색을 원할땐 고운고추가루를 사용한다.

4. 그릇에 담고 마무리로 통깨를 솔솔 뿌려준다.

완성





-그림으로 익히자

시장에서 사온 고추장아찌 500g / 간마늘 / 물엿 / 고춧가루 / 통깨를 준비한다.


간마늘 2숫갈 / 고춧가루 3숫갈 / 물엿 반컵을 넣어준다.


조물조물 무쳐준다.


그릇에 담고 마무리로 통깨 솔솔 뿌려주면 완성





-영사으로 익히자







+ Recent posts