-고추장아찌무침-
-재료-
시장에서사온고추장아찌 / 간마늘 / 물엿 / 고춧가루 / 통깨
-조리법-
1.시장에서 사온 고추장아찌(500g) 대충 2주먹(?)정도를 손에 쥔상대로 꾹 짜서 수분을 적당히 덜어내고 볼에 넣는다.
2. 간마늘 2숫갈 + 고춧가루 3숫갈 + 물엿 반컵 넣고 조물조물 무쳐준다.
3. 색감을 더 빨간색을 원할땐 고운고추가루를 사용한다.
4. 그릇에 담고 마무리로 통깨를 솔솔 뿌려준다.
완성
-그림으로 익히자
시장에서 사온 고추장아찌 500g / 간마늘 / 물엿 / 고춧가루 / 통깨를 준비한다.
간마늘 2숫갈 / 고춧가루 3숫갈 / 물엿 반컵을 넣어준다.
조물조물 무쳐준다.
그릇에 담고 마무리로 통깨 솔솔 뿌려주면 완성
-영사으로 익히자
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 쫄갈비(냉동된 양념갈비 활용) (0) | 2017.10.07 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 고추 닭볶음 (0) | 2017.09.22 |
백선생 레시피 정리 - 고추짜박이 (0) | 2017.09.21 |
백선생 레시피 정리 - 시금치덮밥 (동남아풍) (0) | 2017.09.03 |
백선생 레시피 정리 - 시금치계란볶음 (0) | 2017.09.01 |