- 시금치계란볶음 -






-재료-

시금치, 계란, 대파, 소금, 설탕






-조리법-

@조리시간 15분 이내

1.  시금치 1단 채 썰어준다. / 대파 1개 채 썰어 준다.

2. 계란 5개 + 소금1/3 숫갈 + 설탕 1/3숫갈 볼에 넣고 잘 섞이게 풀어준다.

3. 팬에 식용유 한바퀴 두르고 계란물을 조금씩 부으며 스크램블 한다.

4. 계란이 볶아지면 그릇에 담아 놓는다.

5. 다시 팬에 기름 두르고 파 넣어주고 파기름 낸다.

6. 파가 노릇노릇하면 소금 1꼬집 + 시금치 넣어주고 볶아준다.

7. 시금치 숨이 죽기 시작하면 계란을 같이 넣어 잘 섞이게 볶아주고 잘 섞였으면 그릇에 담는다.

완성

8. 그냥 먹어도 되고, 참기름 1숫갈 넣어주는 버전도 있다.






-그림으로 익히자

계란5개+소금1/3숫갈+설탕1/3숫갈 넣어준다.


찹찹찹찹  계란물 만들어 주고 대기


시금치 1단 채썰어 준다 / 대파 1개 채썰어 준후 대기


팬에  식용유 두바퀴 두르고 계란물을 조금씩 부어주면서 스크램블을 한다.


스크램블 된 계란은 그릇에 옮겨놓는다.


팬에 식용유를 두르고 파기름 제조한다.


 파가 노릇해지면 소금 1꼬집 + 시금치를 넣어주고 볶는다.


시금치 숨이 죽기 시작하면 스크램블한 계란을 합친다. 서로 잘 섞이게 해준다.


시금치랑 계란이 잘 섞이면 그릇에 담는다.

그냥 먹는버전이 있고 참기름 1숫갈 넣어 주고 먹는 버전이 있다.

완성





-영상으로 익히자








+ Recent posts