- 시금치계란볶음 -
-재료-
시금치, 계란, 대파, 소금, 설탕
-조리법-
@조리시간 15분 이내
1. 시금치 1단 채 썰어준다. / 대파 1개 채 썰어 준다.
2. 계란 5개 + 소금1/3 숫갈 + 설탕 1/3숫갈 볼에 넣고 잘 섞이게 풀어준다.
3. 팬에 식용유 한바퀴 두르고 계란물을 조금씩 부으며 스크램블 한다.
4. 계란이 볶아지면 그릇에 담아 놓는다.
5. 다시 팬에 기름 두르고 파 넣어주고 파기름 낸다.
6. 파가 노릇노릇하면 소금 1꼬집 + 시금치 넣어주고 볶아준다.
7. 시금치 숨이 죽기 시작하면 계란을 같이 넣어 잘 섞이게 볶아주고 잘 섞였으면 그릇에 담는다.
완성
8. 그냥 먹어도 되고, 참기름 1숫갈 넣어주는 버전도 있다.
-그림으로 익히자
계란5개+소금1/3숫갈+설탕1/3숫갈 넣어준다.
찹찹찹찹 계란물 만들어 주고 대기
시금치 1단 채썰어 준다 / 대파 1개 채썰어 준후 대기
팬에 식용유 두바퀴 두르고 계란물을 조금씩 부어주면서 스크램블을 한다.
스크램블 된 계란은 그릇에 옮겨놓는다.
팬에 식용유를 두르고 파기름 제조한다.
파가 노릇해지면 소금 1꼬집 + 시금치를 넣어주고 볶는다.
시금치 숨이 죽기 시작하면 스크램블한 계란을 합친다. 서로 잘 섞이게 해준다.
시금치랑 계란이 잘 섞이면 그릇에 담는다.
그냥 먹는버전이 있고 참기름 1숫갈 넣어 주고 먹는 버전이 있다.
완성
-영상으로 익히자
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 고추짜박이 (0) | 2017.09.21 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 시금치덮밥 (동남아풍) (0) | 2017.09.03 |
백선생 레시피 정리 - 시금치 베이컨볶음 (0) | 2017.08.31 |
백선생 레시피 정리 - 시금치 된장죽 (0) | 2017.08.30 |
백선생 레시피 정리 - 시금치무침 (0) | 2017.08.27 |