- 동남아풍 시금치덮밥 -
-재료-
시금치, 건새우, 간 돼지고기, 양파, 대파, 설탕, 액젓, 진간장, 식초, 간마늘, 고춧가루, 청양고추, 밥, 계란, 건고추
-조리법-
@조리시간 20분 이내
1. 동남아풍 소스를 만들어준다.( 설탕 반숫갈 + 액젓 1숫갈 + 진간장 2숫갈 + 식초 반숫갈 컵에 넣고 잘 섞어준다.) 동남아풍 소스완성
2. 건새우 부셔서 반컵 준비 / 간 돼지고기 반컵 준비 / 대파 채 썰어 반컵 준비 / 양파 다져서 1컵 준비 / 시금치 1단 2등분해서 준비 / 청양고추 2개 채 썰어 준비 한다.
3. 팬에 식용유 한바퀴 둘러주고 건고추 2개 부셔 넣고 + 대파 반컵 넣어 파기름을 만든다.
4. 파가 노릇해지면 건새우 반컵 넣고 볶아준다.
5. 새우가 볶아지면 간 돼지고기 반컵 + 간마늘 1숫갈 + 양파 1컵 넣어주고 볶아준다.
6. 동남아풍 소스를 넣고 소스를 눌려주며 볶아준다.
7. 고기가 볶아지면 시금치 + 고춧가루 1숫갈 + 설어놓은 청양고추 넣어주고 복아준다.
8. 시금치 숨이 죽고 재료들과 잘 섞이면 완성이다.
9. 그릇에 밥 1공기 넣고 , 밥위에 재료들을 부어준다.
10. 계란 후라이 추가해서 밥 위에 올려주면 완성이다.
-그림으로 익히자
설탕 반숫갈 + 액젓 1숫갈 + 진간장 2숫갈 + 식초 반숫갈 컵에 넣고 잘 섞어준다. (동남아풍 소스완성)
건새우 2-3등분으로 부셔서 반컵 / 시금치 1단 2등분 해준다
간 돼지고기 반컵
양파 다져서 1컵 / 대파 채 썰어 반컵 준비해둔다.
청양고추 2개 채 썰어준다.
건고추가 있다면 1-2개 준비 한다.
팬에 식용유를 두르고 건고추 1-2개 부셔넣고, 대파 반컵 넣고 파기름 만들어준다.
파기름이 나오면 건새우를 넣고 볶아준다.
건새우가 볶아지면 간 돼지고기 반컵 넣어준다.
간마늘 1숫갈 + 양파 1컵 넣어주고 볶는다.
동남아풍 소스를 넣어준다. (팬에 눌려주며 볶아준다.)
재료가 얼추 다 볶아지면 썰어 놓은 시금치 + 썰어놓은 청양고추 + 고춧가루 1숫갈 넣고 볶아준다.
시금치 숨이 죽고 재료들과 잘 섞이면 완성이다.
넓은 그릇에 밥 한공기넣고 위에 부어준다.
계란 후라이 까지 추가 하면 완성이다.
-영상으로 익히자
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