- 동남아풍 시금치덮밥 -






-재료-

시금치, 건새우, 간 돼지고기, 양파, 대파, 설탕, 액젓, 진간장, 식초, 간마늘, 고춧가루, 청양고추, 밥, 계란, 건고추






-조리법-

@조리시간 20분 이내

1. 동남아풍 소스를 만들어준다.( 설탕 반숫갈 + 액젓 1숫갈 + 진간장 2숫갈 + 식초 반숫갈 컵에 넣고 잘 섞어준다.) 동남아풍 소스완성

2. 건새우 부셔서 반컵 준비 / 간 돼지고기 반컵 준비 / 대파 채 썰어 반컵 준비 / 양파 다져서 1컵 준비 / 시금치 1단 2등분해서 준비 / 청양고추 2개 채 썰어 준비 한다.

3. 팬에 식용유 한바퀴 둘러주고 건고추 2개 부셔 넣고 + 대파 반컵 넣어 파기름을 만든다.

4. 파가 노릇해지면 건새우 반컵 넣고 볶아준다.

5. 새우가 볶아지면 간 돼지고기 반컵 + 간마늘 1숫갈 + 양파 1컵 넣어주고 볶아준다.

6. 동남아풍 소스를 넣고 소스를 눌려주며 볶아준다.

7. 고기가 볶아지면 시금치 + 고춧가루 1숫갈 + 설어놓은 청양고추 넣어주고 복아준다.

8. 시금치 숨이 죽고 재료들과 잘 섞이면 완성이다.

9. 그릇에 밥 1공기 넣고 , 밥위에 재료들을 부어준다.

10. 계란 후라이 추가해서 밥 위에 올려주면 완성이다.






-그림으로 익히자

설탕 반숫갈 + 액젓 1숫갈 + 진간장 2숫갈 + 식초 반숫갈 컵에 넣고 잘 섞어준다. (동남아풍 소스완성)


건새우 2-3등분으로 부셔서 반컵 / 시금치 1단 2등분 해준다


간 돼지고기 반컵


양파 다져서 1컵 / 대파 채 썰어 반컵 준비해둔다.


청양고추 2개 채 썰어준다.


건고추가 있다면  1-2개 준비 한다.


팬에 식용유를 두르고 건고추 1-2개 부셔넣고, 대파 반컵 넣고 파기름 만들어준다.


파기름이 나오면 건새우를 넣고 볶아준다.


건새우가 볶아지면 간 돼지고기 반컵 넣어준다.


간마늘 1숫갈 + 양파 1컵 넣어주고 볶는다.


동남아풍 소스를 넣어준다. (팬에 눌려주며 볶아준다.)


재료가 얼추 다 볶아지면 썰어 놓은 시금치 + 썰어놓은 청양고추 + 고춧가루 1숫갈 넣고 볶아준다.


시금치 숨이 죽고 재료들과 잘 섞이면 완성이다.


넓은 그릇에 밥 한공기넣고 위에 부어준다.


계란 후라이 까지 추가 하면 완성이다.






-영상으로 익히자







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