- 쫄갈비 -
-재료-
냉동실에서 방치된 양념갈비, 물
-조리법-
@ 냉동실에서 오랫동안 방치된 양념갈비를 해동하는 시간 없이 바로 먹을 수 있게 하는 조리법이다.
1. 꽝꽝언 양념갈비 한덩이 팬에 투입한다.
2. 물 반컵 부어주소 졸여주다.
3. 양념물이 없어질 때 까지 조려주고 불을 약불로 바꿔준다.
4. 팬에 전체적으로 양념들이 흩어져 있기 때문에 고기를 잡고 팬바닥을 빙빙 돌리면서 구워준다.
6. 다 구워지면 적당한 크기로 잘라 그릇에 담는다
완성
-그림으로 익히자
냉동 상태 그대로 양념갈비를 팬에 투입한다.
물 반컵 부어주고 조려주다.
양념물이 없어질 때까지 졸여준다. 이제 구워지기 시작한다.
양념물이 다 날아가면 양념들이 팬 전체적으로 묻어 있기 때문에 양념갈비를 잡고 팬바닥을 돌리면서 구워준다.
양념들이 고기에 흡수되고 먹기 좋게 구워지면
먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다.
완성
-영상으로 익히자
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