- 고추짜박이 -
- 재료 -
꽈리고추, 통마늘, 새우젓, 쌀뜨물(or 물), 대파, 청양고추, 들기름
-조리법-
1. 1인용 뚝배기를 준비한다.
2.꽈리고추 꼭지를 때어주고 1주먹을 2-3등분한다 / 통마늘 3개 얇게 편으로 썰어준다 / 대파 반개 송송송 썰어준다 / 청양고추 2개 송송송 썰어준다
3. 재료들 전부 뚝배기에 넣어주고 새우젓 2숫갈 넣어준다 / 쌀뜨물을 재료들이 살짝 덮힐정도로 자박자박하게 넣어준다 / 들기름 반숫갈 넣어준다.
4. 끓이기 시작한다. 고추짜박이가 끓어오르면 바로 완성이다.
5. 불을 끄고 마무리로 들기름 반숫갈 넣어준다.
완성
-그림으로 익히자
꽈리고추 꼭지를 떼고 1주먹 / 통마늘 3개 / 새우젓 2숫갈 / 대파 반개 / 청양고추 2개 준비한다.
뚝배기에 꽈리고추 2-3등분으로 잘라 넣어주고 / 통마늘 얇게 편으로 썰어 넣어준다.
대파 반개 송송송 / 청야고추 2개 송송송 / 새우젓 2숫갈 둑배기에 넣어준다.
쌀뜨물을 자박자박하게 부어준다.
들기름 반숫갈 넣어주고 끓여준다.
끓어오르면 바로 완성이다.
불을 끄고 마무리로 들기름 반숫갈 넣어준다.
완성
-영상으로 익히자
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 고추 닭볶음 (0) | 2017.09.22 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 고추장아찌무침 (0) | 2017.09.21 |
백선생 레시피 정리 - 시금치덮밥 (동남아풍) (0) | 2017.09.03 |
백선생 레시피 정리 - 시금치계란볶음 (0) | 2017.09.01 |
백선생 레시피 정리 - 시금치 베이컨볶음 (0) | 2017.08.31 |