-고추닭볶음-
-재료-
닭다리정육 / 꽈리고추 / 건고추 / 대파 / 통마늘 / 설탕 / 양배추 / 진간장 / 식용유 / 간마늘
-조리법-
1. 꽈리고추 2-3주먹 꼭지 따고 먹기좋게 2-3등분 한다 / 대파 2개 큼직하게 썰어준다(대파 반개는 파기름용으로 송송송 썰어놓는다) / 통마늘 한주먹 / 양배추 한주먹 찹찹찹썰어준다 / 건고추 3개 가위로 손톱크기로 잘라준다 / 닭다리 500g을 먹기좋게 잘라준다. / 재료준비 완료
2. 팬에 식용유 3숫갈 두르고 닭고기 넣고 구워준다. / 닭고기 기름이 나오면
3. 건고추 + 파기름용파 + 통마늘을 넣고 볶아준다. / 닭고기가 노릇노릇하게 익으면
4. 양배추 + 설탕 1+1/2숫갈 넣어주고 볶아준다. / 설탕이 녹고 양배추가 잘 섞이면
5. 물 반컵 + 간마늘 반숫갈 + 간장 1/3컵 넣어 간을 해준다. / 수분이 날아가고 기름만 남을때까지 조려준다.
6. 마지막으로 꽈리고추 + 대파 넣어주고 짧은시간 볶아준다.
7그릇에 담으면 완성
-그림으로 익히자
재료 마트표-닭다리정육 / 꽈리고추 / 대파 / 통마늘 / 간마늘 / 건고추 / 양배추 / 간마늘 / 진간장 준비한다.
건고추 3개 가위로 손톱크기로 잘라준다
대파2개 큼직하게 썰어준다 ( 파기름용으로 대파 반개 분량 송송송 썰어 놓는다)
양배추 한주먹정도 정당한 크기로 썰어준다. / 통마늘도 한주먹 준비한다.
꽈리고추 2-3주먹정도 꼭지는 따고 2-3등분 해준다.
닭다리 500g 정도 먹기 좋게 잘라준다.
팬에 식용유 3숫갈 두르고 닭다리 넣고 구워준다. / 닭고기 기름이 나오기 시작하면
건고추 + 파기름용파 + 통마늘 넣고 볶아준다 / 닭고기가 노릇노릇 익으면
양배추 + 설탕 한숫갈 반 넣어준다 / 설탕이 녹고 양배추 숨이 죽으면
물반컵+간마늘 반숫갈+진간장 1/3컵 넣어준다 / 양념이 잘 베도록 해주고 기름기만 남을 정도로 졸여준다.
마지막으로 꽈리고추+대파 넣고 잘 섞어준다.
재료들이 잘 섞이도록 볶아주고 그릇에 담는다.
완성
-영상으로 익히자
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