- 시금치베이컨볶음 -






-재료-

베이컨, 시금치, 통마늘, 올리브유(식용유), 소금







-조리법-

@ 조리시간 15분이내

1. 마늘 5-6개 얇게 썰어준다 / 베이컨 5-6개 먹기좋게 썬다 / 시금치 1단 3등분 한다.

2. 팬에 올리브유(없다면 식용유) 두바퀴정도 넉넉히 둘러주고 마늘 넣어준다.

3. 마늘이 노릇해지면 베이컨 넣어준다. 소금 2-3꼬집으로 간을 한다.

4. 시금치를 넣어준다. 시금치 숨이 주고 재료들이 잘 섞이게 섞어준다.

5. 마늘+베이컨+시금치가 잘 섞여있으면 완성

6. 그릇에 담는다.

7. 빵 + 계란후라이 + 시금치베이컨볶음으로 브런치로 활용 가능하다.






-그림으로 익히자!

통마늘 5-6개  얇게 썬다~


베이컨 5-6개 먹기좋게 썬다.


시금치 1단 2-3등분 한단


올리브유(없으면 식용유) 두바퀴정도 넉넉히 둘러주고 바늘 넣어준다.


마늘이 노릇해지면 베이컨 넣어준다.


소금간을 2-3꼬집 정도 한다


시금치 넣어주고 숨이 죽을 때까지 섞어준다.


재료들이 잘 섞이게 섞어준다.


그릇에 담으면 완성.


브런치로 빵, 계란 후라이등 과 같이 먹어도 좋다.





-영상으로 익히자








+ Recent posts