- 시금치베이컨볶음 -
-재료-
베이컨, 시금치, 통마늘, 올리브유(식용유), 소금
-조리법-
@ 조리시간 15분이내
1. 마늘 5-6개 얇게 썰어준다 / 베이컨 5-6개 먹기좋게 썬다 / 시금치 1단 3등분 한다.
2. 팬에 올리브유(없다면 식용유) 두바퀴정도 넉넉히 둘러주고 마늘 넣어준다.
3. 마늘이 노릇해지면 베이컨 넣어준다. 소금 2-3꼬집으로 간을 한다.
4. 시금치를 넣어준다. 시금치 숨이 주고 재료들이 잘 섞이게 섞어준다.
5. 마늘+베이컨+시금치가 잘 섞여있으면 완성
6. 그릇에 담는다.
7. 빵 + 계란후라이 + 시금치베이컨볶음으로 브런치로 활용 가능하다.
-그림으로 익히자!
통마늘 5-6개 얇게 썬다~
베이컨 5-6개 먹기좋게 썬다.
시금치 1단 2-3등분 한단
올리브유(없으면 식용유) 두바퀴정도 넉넉히 둘러주고 바늘 넣어준다.
마늘이 노릇해지면 베이컨 넣어준다.
소금간을 2-3꼬집 정도 한다
시금치 넣어주고 숨이 죽을 때까지 섞어준다.
재료들이 잘 섞이게 섞어준다.
그릇에 담으면 완성.
브런치로 빵, 계란 후라이등 과 같이 먹어도 좋다.
-영상으로 익히자
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 시금치덮밥 (동남아풍) (0) | 2017.09.03 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 시금치계란볶음 (0) | 2017.09.01 |
백선생 레시피 정리 - 시금치 된장죽 (0) | 2017.08.30 |
백선생 레시피 정리 - 시금치무침 (0) | 2017.08.27 |
백선생 레시피 정리 - 게살 냉라면 (0) | 2017.08.23 |