- 그레이비소스(용용편)-빵, 새우그라탕, 로제소스, 로제떡볶이 -
-재료-
그레이비소스, 바케트빵, 밥, 자숙새우, 치즈, 떡볶이떡, 케첩, 소금
-조리법-
@ 야메 그레이비소스로 할수 있는 요리 모음.
@@ - 브런치
1. 바케트빵이나 식빵에 올려 브런치로 먹을 수 있다.
완성
@@ - 야메 로제소스
1. 그레이비소스에 케첩 3-5숫갈 정도 넣고 볶아준다.(그레이비소스양에따라
케첩양도 조절한다.)
@@ - 야메 로제소스 떡볶이
1. 로제소스에 떡볶이떡을 넣어준다. 우유를 떡이 잠길 정도로 부어준다.
2. 떡이 익고 소스가 잘 묻어 나도록 저어주며 졸여준다.
3. 잘 졸여지면 아이용 떡볶이는 완성.
4. 잘 졸여지면 고추장 반숫갈 + 고춧가루 1숫갈 + 설탕 반숫갈 넣고 볶아준다.
5. 매운 로제떡볶이 완성.
@@ - 새우 그라탕
1. 자숙새우 팬에 넣어준다. 그레이비소스 새우를 덮을정도로 넣어준다. 밥 한공기 넣어준다.
2. 소금 한꼬집 넣고 재료들 잘 섞일 정도로 만 볶아준다.
3. 전자랜지 그릇에 담는다. 위에 모짜렐라 치즈 덮어준다. 체다치즈로 데커레이션 한다.
4. 치즈가 녹을때까지 랜지에 돌려준다.
5. 완성
-그림으로 익히자!
1. 브런치
바게트빵 비스듬히 썰어준다. (다른 빵들도 가능하다)
빵위에 그레이비소스 올려주면 브런치 완성.!
2. 새우 그라탕
밥 1공기 준비 / 자숙 새우 준비 한다.
자숙새우 팬에 담고 그레이비소스 새우를 덮을만큼 넣어준다.
밥 1공기도 넣어준다. 재료들이 잘 섞이게 볶아준다.
소금 한 꼬집으로 간을 한다.
재료가 섞일 정도로만 볶아주고, 전자랜지 그릇에 담은 후 모짜렐라 치즈로 덮어주고, 체다 치즈로 데커레이션 한다.
치즈가 완전히 녹을때까지 전자랜지에 돌려준다. 꺼내면 완성
3. 야메 로제소스
그레이비소스에 케첩을 넣어준다. 대충 3바퀴만 둘러준다.
잘 섞어주기만 하면 야메 로제소스 완성
4. 로제소스 떡볶이
떡을 물에 씻어준다.
로제소스에 떡을 넣어준다. 우유를 넉넉히 넣어 떡을 익히고 떡에 소스가 배게 해준다.
약불에 떡을 익히고 떡에 소스가 묻어나게 서서히 졸여준다.
떡이 익으면 그릇에 담는다. (아이용 떡볶이 완성)
떡이 익으면 고추장 반숫갈 + 고춧가루 1숫갈 + 설탕 반숫갈 넣어주고 볶아준다.
양념이 잘 섞이면 그릇에 담는다.(어른용 떡볶이 완성)
-영상으로 익히자!
꾸엉~
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