- 카레우동 -
-재료-
우동사리, 카레가루, 우유
-조리법-
@ 조리시간 10분 이내
@ 정말 아무것도 안들어 간다.
1. 솥에 우유 2컵 물 끓이기 시작한다. 온도가 올라가면 카레가루 3숫갈 넣어주고 가루가 안 뭉치게 잘 저어 풀어준다.
2. 우유가 끓으면 우동사리 넣어준다. 우동사리 다 익을 때까지 잘 저어준다.
3. 우동사리 다 익으면 완성이다.
4. 그릇에 담는다.
완성
-그림으로 익히자
우유2컵 끓이기 시작 10초후 카레 3숫갈 넣어준다.
카레가루 안뭉치게 잘 섞어준다
우유가 끓으면 우동사리 넣어준다
우동이 다 익을 때까지 잘 저어 준다
우동사리 다 익으면 그릇에 담는다.
완성
-영상으로 익히자
꾸엉~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 닭날개 조림 (0) | 2017.07.22 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 치킨난반 (0) | 2017.07.20 |
백선생 레시피 정리 - 참깨 비빔우동 (0) | 2017.07.13 |
백선생 레시피 정리 - 중국식 볶음우동 (0) | 2017.07.12 |
백선생 레시피 정리 - 일본식 볶음우동 (0) | 2017.07.11 |