- 참깨 비빔우동 -






-재료-

우동사리(액상스프포함), 불고기용돼지고기1장, 참깨, 오이, 설탕, 식초, 물, 맛술







-조리법-

@ 조리시간 20분 이내

@ 고명은 없다면 패스한다.

1. 오이 1컵 채 썰어서 대기

2. 우동사리 삶아준다. 돼지고기도 1장 (맛술 1숫갈 넣고) 삶아준다.

3. 우동사리는 삶은 후 얼음물에 보관한다.

4 돼지고기는 다 익으면 차가운물에 한번 헹궈주고 얼음물에 보관

5. 믹서기에 액상스프 + 설탕 1숫갈 + 식초 1숫갈 + 물 2숫갈  +참깨 2숫갈 넣고 잘 갈아준다.

6. 그릇에 우동을 담고 위에 오이 올리고. 돼지고기 잘게 잘라서 올리고 잘 갈린 소스 부어 준다.

7. 비벼 멱으면 완성







-그림으로 익히자

불고기용 돼지고기 1장( 없다면 패스)


끓는 물에 우동사리 삶아준다. 돼지고기도 맛술 1숫갈 넣고 삶아준다.


돼지고기 다 익으면 찬물에서 헹궈준다


돼지고기 얼음 물에 담가 둔다. 우동사리도 얼음 물에 담가 둔다.

오이 1컵 얇게 채 썰어 둔다


그릇에 우동을 넣고 오이 올리고, 돼지고기 잘게 잘라서 올린다.


소스 제조한다. 믹서기에 액상스프 + 설탕 1숫갈 + 식초 1숫갈+ 참깨 2숫갈 + 물 2숫갈 넣어주고  잘 갈아준다.


잘 갈린 소스는 그대로 우동위에 부어준다


비벼 먹으면 완성이다.






-영상으로 익히자!





꾸엉~











+ Recent posts