- 닭날개 조림 -
-재료-
닭날개, 맛술, 진간장, 설탕, 물, 대파, 생강, 청양고추, 깨
-조리법-
@ 조리시간 40분 이내~
@ 매운맛의 고추는 기호에 따라 첨가.
1. 닭날개를 준비한다 1kg(기준으로 계랑을 한다), 흐르는 물에 세척 후 큰 팬에 넣어준다.
2.. 팬에 물 1컵, 진간장 반컵, 설탕 반컵, 맛술 반컵 넣어준다.
3. 대파 3-4등분 / 생강 크게 슬라이스로 썰어서 넣어준다(나중에 건져내기 쉽게)
4.. 불을 켜고 끓을 때까지 재료들이 잘 섞이도록 저어주고, 끓기 시작하면 약불로 졸여주기 시작한다.
5. 거의다 졸여지고 수분이 조금 남았을 때 대파 + 생강을 건져 내고, 고추 송송송 썰어 넣어주고, 센불로 바꾸어 남아있는 수분까지 완전히 날려준다.
6. 그릇에 담고 깨를 뿌려 마무리 한다.
완성
-그림으로 익히자
마트로 달려가서 닭날개를 산다. 1kg기준으로 계랑 하니 용량을 확인한다.
냉장고에 오래었으면 냄새가 날 수 있으니 흐르는 물에 세척한다.
양념의 재료는 맛술 반컵 / 진간장 반컵 / 설탕 반컵 / 물 1컵
대파 3-4등분 한다 / 생강 슬라이스로 크게 썰어 준다.(고기의 냄새를 잡고 건져내어야 한다.)
큰 팬에 닭날개 + 설탕, 맛술, 간장, 물 다 넣어 준다.
대파 + 생강 넣어준다.
끓을 때까지 양념과 재료가 잘 섞이도록 저어준다.
끓기 시작하면 약불로 바꾸어 졸여준다.
푹 졸여지고 수분이 얼마 남지 않았을 때 대파 + 생강 건져낸다.
고추를 송송송 썰어 넣는다.
불을 쎈불로 바꿔서 고추를 익히며 마지막 수분까지 날려준다.
그릇에 담고 마무리로 깨를 솔솔 뿌려준다.
완성
-영상으로 익히자.
꾸엉~
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