- 일본식 볶음우동 -
-재료-
우동사리, 양배추, 양파, 당근, 진간장, 식초, 설탕, 물 , 잡채용돼지고기, 식용유, 대파, 가다랑어포, 쪽파
-조리법-
@ 조리시간 20분 내외~
1. 대파 송송송 + 양배추 + 당근 + 양파 (1/2컵~1컵) 채썰어준다. 잡채용돼지고기도 1/2컵~1컵 준비한다.
2. 소스를 만든다. 간장 3숫갈+설탕 1술갈 + 설탕 1숫갈을 컵에 넣고 잘 저어준다.
3. 팬에 식용유 두르고 대파 넣고 파기름 내어준다. 파기름 나오면 잡채용돼지고기 넣어주고 볶는다.
4. 고기가 익으면 양배추,당근,양파 넣어주고 볶아준다. 야채 숨이 살짝 죽으면 우동사리 넣어준다.
5. 소스를 팬 가장자리에 둘러주면서 부어서 소스를 눌려주면서 볶는다. 우동사리가 풀어 지면 물을 약 1/5컵 부어준다.
6. 수분을 증발 시켜주면서 우동사리를 익혀주고, 수분을 다 날리면 그릇에 담는다.
7. 가다랑어포를 위에 올려 데커레이션 한다. 쪽파도 송송송 해서 올려준다.
완성
-그림으로 익히자!
양배추 + 양파 + 당근 채썰어서 대기한다. (1/2컵~1컵)
잡채용 돼지고기도 1/2컵~1컵 대기한다.
진간장 3숫갈 + 식초 1숫갈 + 설탕 1숫갈 컵 넣어 잘 저어준다 (소스완성)
팬에 식용유 두르고
파기름 만들어준다.
파기름 나오면 잡채용 돼지고기 투입하고 볶는다.
고기고 살짜쿵 익으면 야채들 전부 투입하고 볶는다.
야채 숨이 죽기 시작하면 우동사리 바로 투입 하고 볶는다.
소스를 팬 가장자리따라 부어주고 볶는다.
소스와 재료가 잘 볶아준다.
물을 1/5~1/4컵 정도 넣어준다. 물 증발 시키면서 면을 마저 익힌다.
물을 다 날렸으면 그릇에 담고 가다랑어포로 데커레이션 한다.
쪽파 송송송 해서 올리면 완성이다.
-영상으로 익히자!
꾸엉~
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