- 치킨난반 -
-재료-
닭가슴살 , 소금, 후추, 타르타르소스, 게란, 밀가루, 양배추, 설탕, 간장, 식초, 물, 식용유
-조리법-
@ 조리 시간 30분 이내~
@ 닭고기 튀길땐 약불이 중요
1. 닭 가슴살 물에 한번 씻어주고 두껍다면 가로로 반 갈라서 펴 줍니다.
2. 소금, 후추로 닭 가슴살 앞뒤로 밑간 해줍니다. 탁탁 두드려서 간이 잘 배어 들어가도록 한다.
3. 타르타르소스를 만든다. / 양배추를 1컵 채썰어 준다. / 그릇에 계란 2개 풀어 계란물을 만든다. / 또 다른 그릇에 밀가루를 부어 준비한다.
4. 약불을 켜고 팬에 식용유 1/2~1컵(닭 가슴살 살짝 잠길 정도) 부어 준다.
5. 밑간한 고기를 밀가루옷을 골고루 묻히고, 계란물을 입히고 팬에 넣고 튀겨준다. 앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨준다.
6. 튀기는 동안 볼에 설탕 1숫갈, 식초 1숫갈, 진간장 1숫갈, 물 2숫갈을 볼에 넣어 '간장 소스'를 만들어 둔다.
7. 노릇노릇 튀겨진 닭 가슴살의 기름을 빼고 '간장 소스'속에 넣어 흠뻑 적셔준후 접시에 담는다. / 옆 부분에 양배추 담는다.
8 닭 가슴살 위에 타르타르소스 올려준다.
완성
-그림으로 익히자
마트가서 닭가슴살 구매!
물에 살짝 헹궈준다.
두꺼우면 닭가슴살을 넓게 펴준다.(익혀지는 시간을 단축 시킨다. / 조리가 좀 더 쉬워진다.)
소금 + 후추로 앞뒤로 밑간 해준다
양배추 채썰어 둔다. / 타르타르 소스 만들어 준다
계란 2개 풀어 게란물을 만든다. / 밀가루를 그릇에 담는다.(튀김가루 가능하다.)
팬에 식용유를 반컵~1컵정도(닭가슴살이 살짝 잠길 정도로) 부어준다
고기를 밀가루옷을 골고루 입혀주고 계란물 옷도 입혀준다.
약불에 튀겨준다
약불에 서서히 튀겨준다.
고기 튀겨질 동안 간장 소스를 만든다 ( 설탕 1+ 진간장 1+ 식초 1+ 물 2숫갈)
노릇노릇 튀겨진 고기의 기름을 빼고 간장 소스에 바로 넣어준다. 튀김옷이 촉촉해지도록 소스에 흠뻑 적셔준다.
고기를 접시에 담는다 / 양배추도 빈자리에 담는다.
고기위에 타르타르소스 얹어 준다.
완성
- 영상으로 익히자
꾸엉~
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