- 중국식 볶음우동 -
-재료-
우동사리, 잡채용돼지고기, 당근, 양파, 대파, 쪽파, 진간장, 설탕, 전분가루, 물, 식용유, 후추, 참기름
-조리법-
@ 조리시간 20 분 내외~
1. 팬에 식용유 1컵 부어주고 우동사리를 그대로 넣어 노릇노릇하게 앞뒤로 튀겨주고 기름기 쫙 뺀 후 접시에 담아둔다.
2. 당근 반컵 + 양파 반컵 + 잡채용돼지고기 반컵 채 썰어 준비한다.
3. 소스 간장 3숫갈 + 설탕 반숫갈 잘 저어 준비한다.
4. 대파 채 썰어서 우동 빼고 남은 기름 위에 넣고 파기름 내어준다. 파기름이 나오면 돼지고기 넣어주고 볶는다.
5. 고기가 익으면 당근+양파 넣어주고 볶는다. 소스를 팬 가장자리에 부어 눌려주면서 볶는다.
6. 야채 숨이 죽기 시작하면 물 반컵 넣어서 푹 익혀준다.
7. 전분 반숫갈 + 물 1숫갈 섞어서 조금씩 부어주면 농도를 걸쭉하게 만들어 준다.
8. 후추 톡톡쳐주고 마무리로 참기름 1숫갈 넣어주고 튀긴 우동사리 위에 부어준다.
9. 쪽파 송송송 올려서 데커레이션 해준다.
10. 잘 섞어먹으면 완성이다.
-그림으로 익히자!
기름 1컵정도 부어준다
우동사리 그대로 올려서 앞뒤로 튀겨준다
앞뒤로 노릇노릇 하게 튀겨준다
양파, 당근, 대파 채 썰어준다. 잡채용 돼지고기도 준비 (대략 반컵씩)
기름기 제거 하고
접시에 담아둔다
남은 기름에 파기름 내어준다.
돼지고기 투하
진간장 3숫갈 + 설탕 반숫갈로 소스를 만든다
고기가 익으면 야채들 투하
소스를 팬 가장자리에 부어 간장 눌려주면 볶는다
물 반컵을 넣어 푹 익혀준다
전분 반숫갈 + 물 1숫갈로 전분물을 만든다
전분물 조금씩 넣어 농도를 걸쭉하게 만든다
후투 톡톡
참기름 1숫갈
우동사리 위에 부어준다
쪽파를 송송송 데커레이션 한다. 우동사리와 섞어먹으면 완성
-영상으로 익히자!
꾸엉~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 카레우동 (0) | 2017.07.14 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 참깨 비빔우동 (0) | 2017.07.13 |
백선생 레시피 정리 - 일본식 볶음우동 (0) | 2017.07.11 |
백선생 레시피 정리 - 우볶이(우동떡볶기) (0) | 2017.07.10 |
백선생 레시피 정리 - 비빔냉우동 (0) | 2017.07.09 |