- 중국식 볶음우동 -






-재료-

우동사리, 잡채용돼지고기, 당근, 양파, 대파, 쪽파, 진간장, 설탕, 전분가루, 물, 식용유, 후추, 참기름






-조리법-

@ 조리시간 20 분 내외~

1. 팬에 식용유 1컵 부어주고 우동사리를 그대로 넣어 노릇노릇하게 앞뒤로 튀겨주고 기름기 쫙 뺀 후 접시에 담아둔다.

2. 당근 반컵 + 양파 반컵 + 잡채용돼지고기 반컵 채 썰어 준비한다.

3. 소스 간장 3숫갈 + 설탕 반숫갈 잘 저어 준비한다.

4. 대파 채 썰어서 우동 빼고 남은 기름 위에 넣고 파기름 내어준다. 파기름이 나오면 돼지고기 넣어주고 볶는다.

5. 고기가 익으면 당근+양파 넣어주고 볶는다. 소스를 팬 가장자리에 부어 눌려주면서 볶는다.

6. 야채 숨이 죽기 시작하면 물 반컵 넣어서 푹 익혀준다.

7. 전분 반숫갈 + 물 1숫갈 섞어서 조금씩 부어주면 농도를 걸쭉하게 만들어 준다.

8. 후추 톡톡쳐주고 마무리로 참기름 1숫갈 넣어주고 튀긴 우동사리 위에 부어준다.

9. 쪽파 송송송 올려서 데커레이션 해준다.

10. 잘 섞어먹으면 완성이다.






-그림으로 익히자!

기름 1컵정도 부어준다


우동사리 그대로 올려서 앞뒤로 튀겨준다


앞뒤로 노릇노릇 하게 튀겨준다


양파, 당근, 대파 채 썰어준다. 잡채용 돼지고기도 준비 (대략 반컵씩)


기름기 제거 하고 


접시에 담아둔다


남은 기름에 파기름 내어준다.


돼지고기 투하


진간장 3숫갈 + 설탕 반숫갈로 소스를 만든다


고기가 익으면 야채들 투하


소스를 팬 가장자리에 부어 간장 눌려주면 볶는다


물 반컵을 넣어 푹 익혀준다


전분 반숫갈 + 물 1숫갈로 전분물을 만든다


전분물 조금씩 넣어 농도를 걸쭉하게 만든다


후투 톡톡


참기름 1숫갈


우동사리 위에 부어준다


쪽파를 송송송 데커레이션 한다. 우동사리와 섞어먹으면 완성






-영상으로 익히자!







꾸엉~









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