- 우볶이(우동 떡볶이) -
-재료-
우동사리 , 어묵, 진간장, 설탕, 고추장, 고춧가루, 대파, 양배추, 쪽파
-조리법-
@ 조리 시간 20분 이내~
@ 떡 대신 우동사리가 들어간다.
1. 팬에 물 2컵 + 고춧가루 1숫갈 + 고추장 1숫갈 + 설탕 2숫갈 + 간장 3숫갈 넣어주고 끓이기 시작한다.
2. 어묵 + 양배추 + 대파 (1컵씩)먹기 좋게 송송송 썰어주고 팬에 바로 넣어준다.
3. 국물이 끓기 시작하면 우동사리도 넣어준다.
4. 국물이 좀 있는 버전을 원한다면 우동사리 익으면 바로 그릇에 담고, 아니라면 원하는 수준까지 졸여주고 그릇에 담는다.
5. 쪽파로 위로 솔솔 뿌려서 데커레이션 한다.
완성이다.
-그림으로 익히자!
팬에 물 2컵 부어준다. 끓이기 시작!
고춧가루 1숫갈 + 고추장 1숫갈 + 설탕 2숫갈 투하
진간장 3숫갈 투하
어묵 송송송
양배추 + 대파도 찹찹찹
어묵 + 양배추 + 대파 넣어준다
국물 끓으면 우동사리 투하
우동이 익으면 그릇에 담거나 / 적당히 졸여서 담거나 한다.
쪽파로 데커레이션~
완성이다.
-영상으로 익히자!
꾸엉~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 중국식 볶음우동 (0) | 2017.07.12 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 일본식 볶음우동 (0) | 2017.07.11 |
백선생 레시피 정리 - 비빔냉우동 (0) | 2017.07.09 |
백선생 레시피 정리 - 냉우동 (0) | 2017.07.08 |
백선생 레시피 정리 - 소고기 스테이크 (0) | 2017.07.06 |