- 우볶이(우동 떡볶이) -






-재료-

우동사리 , 어묵, 진간장, 설탕, 고추장, 고춧가루, 대파, 양배추, 쪽파






-조리법-

@ 조리 시간 20분 이내~

@ 떡 대신 우동사리가 들어간다.

1. 팬에 물 2컵 + 고춧가루 1숫갈 + 고추장 1숫갈 + 설탕 2숫갈 + 간장 3숫갈 넣어주고 끓이기 시작한다.

2. 어묵 + 양배추 + 대파 (1컵씩)먹기 좋게 송송송 썰어주고 팬에 바로 넣어준다.

3. 국물이 끓기 시작하면 우동사리도 넣어준다.

4. 국물이 좀 있는 버전을 원한다면 우동사리 익으면 바로 그릇에 담고, 아니라면 원하는 수준까지 졸여주고 그릇에 담는다.

5. 쪽파로 위로 솔솔 뿌려서 데커레이션 한다.

완성이다.






-그림으로 익히자!

팬에 물 2컵 부어준다. 끓이기 시작!


고춧가루 1숫갈 + 고추장 1숫갈 + 설탕 2숫갈 투하


진간장 3숫갈 투하


어묵 송송송


양배추 + 대파도 찹찹찹


어묵 + 양배추 + 대파 넣어준다


국물 끓으면 우동사리 투하


우동이 익으면 그릇에 담거나 / 적당히 졸여서 담거나 한다.


쪽파로 데커레이션~


완성이다.






-영상으로 익히자!






꾸엉~








+ Recent posts