- 비빔냉우동 -






-재료-

레몬, 우동사리(액상스프필수), 얼음, 쪽파, 튀김가루, 물, 설탕, 양조간장, 식용유






-조리법-

@ 조리 시간 15분 내외~

@ 고명은 없다면 생략 가능하다.

1. 튀김 부스러기 만들기! - 팬에 식용유를 부어주고 데워준다. 튀김가루 2숫갈 + 물 2숫갈 넣어 잘 섞어 준다. 기름이 데워지면 반죽을 흩뿌려주면 튀김 부스러기가 만들어진다. 노릇할 때 꺼내어서 대기한다.

2. 쪽파 송송송 / 미역 물(약 10-15분)에 불려둔다. / 레몬 6등분 해서 대기한다.

3. 끓는 물에 우동사리를 넣어주고 삶은 후 얼음 물에 담가둔다.

4. 그릇에 액상수프 + 설탕 반숫갈 + 양조식초 1숫갈 + 레몬즙 1/6쪽 넣어주고 잘 섞어 소스를 만든다.

5. 소스에 우동사리 넣어주고, 튀김 부스러기  + 쪽파 + 얼음 3-4개 + 미역 잘게 잘라서 넣어주고 데커레이션 마무리한다.

6. 잘 비벼 먹으면 완성이다. 기호에 따라 레몬즙을 더 넣어도 괜찮다.

완성!






- 그림으로 익히자!

레몬이 핵심이지만 없다면 생략한다.

기름을 데우기 시작

튀김 부스러기를 만들 반죽 제작 비율은 튀김가루 1 : 1 물이다

묽어진 반죽이다

돌려가면 뿌려준다.

부스러기들이 붙으면 부숴주면 된다.

노릇한 튀김부스러기 완성이다

끓는 물에 우동사리를 삶은 후 얼음 물에 넣어둔다

 액상수프+설탕 반숫갈 + 양조식초 1숫갈

레몬은 6등분 해둔다

레몬 한조각 소스에 짜준다

우동사리를 넣어주고 비벼 먹으면 된다.

고명이 있다면 쪽파 송송 / 불린 미역 잘께자르고 / 튀기부스러기 / 얼음 2-3개 넣어주고 비벼 먹으면 된다.

완성~






-영상으로 익히자!





꾸엉~







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