- 크림 목살 스테이크 -





-재료-

밑간한돼지목살, 식용유, 밀가루, 우유, 소금, 양파, 양송이버섯(다른 버섯으로 대체 가능), 후추

- 돼지목살 밑간 + 손질법 보러 가기 -

- 참깨 샐러드 조리법 보러 가기 -






-조리법-

@ 조리 시간 20분 이내~

1. 팬에 식용유 약 1/2컵 부어 주고 밑간한목살을 넣어준다. 약불에 앞뒤로 히끗히끗하게 살짝 구워준다.

2. 양파 1/2개 + 버섯 채 썰어주고 팬에 넣어준다. 고기가 노릇노릇 할 때까지 같이 구워준다.

3. 고기와 채소를 채로 걸러내어 기름을 빼주고, 걸러낸 기름은 다시 팬에 부어준다.

4. 밀가루를 기름량만큼 부어주고 저으면서 볶아준다. 오래 볶으면 색깔이 노란색이 되니 하얀색일때 우유를 부어 농도를 약간 묽게 만든 후 소금 한꼬집으로 간을 해주고 고기와 야채를 다시 팬에 넣어 걸쭉해질 때 까지 졸여준다.

5. 소스가 걸쭉해지면 접시에 고기를 올리고 소스를 위에 부어준다.

6. 사이드 매뉴로 참깨 샐러드 놓아주면 완성이다.






-그림으로 익히자!

팬에 식용유 약 1/2컵 부어준다

고기 굽기 시작

양파 반개 채썰기

양송이 버섯 채썰기~ 다른 버섯 대체 가능

야채를 넣고 고기를 노릇노릇하게 구워준다

고기가 다 구워졌으면 기름을 걸러준다

걸러진 기름은 다시 팬으로 부어주고

기름양 만큼 밀가루 부어 주고 볶기 시작

소스의 색이 하얀색일 때

우유로 농도를 조절한다.

적당히 묽어질 정도에서 소금 한꼬집으로 간을 하고

고기와 야채를 다시 넣어 졸여준다.

소스가 자작자작 할 때까지 졸여주고 마무리로 후추 톡톡해준다.

참깨 샐러드 접시 한쪽에 세팅 하시고

목살 스테이크 올려주고 소스를 위에 부어준다.

완성





-영상으로 익히자~







꾸엉~


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