- 케첩 목살 스테이크 -
-재료-
밑간된 목살, 통마늘, 식용유,버터, 설탕, 케첩, 간장, 식초, 물
-돼지목살 스테이크 밑간 + 손질 조리법 보러 가기 -
-조리법-
@ 조리 시간 15분 내외~
@ 소스를 담가서 익히는 방법, 소스를 고기 위에 부어 주는 방법 두 가지 버전이 있다.
1. 목살 스테이크 (기본형)의 조리를 실시 한다.
2. 고기를 건져내고 팬에 설탕 1숫갈+케첩2숫갈+진간장1숫갈+식초1숫갈 넣어주고 잘 저어주면서 볶아준다.
3. 물을 조금씩 넣어서 농도를 맞춰주는데 질게 해서 고기 위에 부어주려면 물을 조금만 넣어주고 걸죽한 소스를 만들어 주고 고기 위에 부어준다.
첫 번째 버전 완성
4. 물을 좀 더 넣어서 묽게 만들고 소스 안에 구워진 고기+마늘까지 넣어주고 소스가 걸죽해 질 때까지 조려 준다. 후추가루 톡톡 해주고~
5. 고기를 접시에 올리고 조려진 소스도 위에 부어준다.
두 번째 버전 완성.
-그림으로 익히자
다 구워진 고기를 건져 내고 팬에 설탕 1숫갈
케첩 2숫갈
진간장 1숫갈
식초 1숫갈
섞어가며 볶아준다
케첩의 시큼한 향을 날려주고 물을 조금씩 넣어 농도를 맞추어 준다
물을 넣어 소스 농도 조절
물을 많이 넣어 묽어진 소스에 구워놓은 고기 넣어준다
마늘도 같이 넣어 준다.
보글보글 조려준다
후추가루 톡톡 하고 마무리 하고
고기는 접시에 올리고 소스는 그 위에 부어준다.
완성~
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~
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