- 왕목살 스테이크 -





-재료-

밑간한돼지목살, 식용유, 버터, 양파, 설탕, 케첩, 진간장, 식초, 버섯, 계란

- 돼지목살 밑간 + 손질법 보러 가기 -

- 목살스테이크 조리법 (기본형) 보러 가기 -






-조리법-

@ 조리 시간 20분 내외~

@ 목살스테이크(기본형) 조리법이랑 방법이 같으나 고기가 두꺼워 시간이 더 걸리는 것만 다르다.

1. 팬에 식용유 약 1컵 부어준다. 약불에  밑간된왕목살 넣고 구워준다. 앞뒤로   충분히 구워준다. 고기가 두꺼우니 가위로 끄트머리 잘라서 안쪽까지 잘 구워졌는지 확인 한다.

2. 고기가 약 80% 구워 졌으면 기름을 걸러내고 버터 크게 1숫갈 넣어주고 고기를 마무리로 완벽하게 구워준다.

3. 고기는 그릇에 올려주고 소스를 만든다. 양파 1/2개 + 버섯 양파만큼 채썰어서 팬에 넣어 볶아준다. 살짜쿵 볶아지면  설탕 2숫갈 + 케첩 4숫갈 + 간장 2숫갈 + 식초 2숫갈 넣어주고 볶아준다.(소스는 고기 2장 분량 기준이니 양 조절은 비율 맞추어서 하면 된다.)

4. 물을 조금씩 부어가며 농도를 조절한다.

5. 버전1 - 걸쭉해진 소스면 고기 위에 부어주고 계란 후라이 1개 해서 고기 위에 올려주면 완성이다.

6. 버전2 - 약간 묽게 만든 소스면 고기를 팬에 넣어주고 같이 졸여준다. 소스 농도가 걸쭉해질 때까지 졸여주고 고기를 접시에 올리고 소스를 위에 부어준다. 계란 후라이 1개 해서 위에 올려주고 완성이다.

완성~!






-그림으로 익히자!

식용유 1컵 정도 넣어주고 약불에 잘 구워준다.

가위로 고기 살짝 잘라서 고기가 약 80%정도 익었다면 기름을 걸러준다.

버터를 크게 1숫갈로 마무리로 완전히 구워준다.

기존 소스 응용해서 양파+버섯 넣어준다

양파+ 버섯을 잘개 썰어준다

잘 구워진 스테이크는 그릇에 담아준다

고기가 빠진 팬에 양파 + 버섯 투입

살짜쿵 볶아지면 소스 준비한다.

설탕 2숫갈

케첩 4숫갈

간장 2숫갈

식초 2숫갈 넣고 볶아준다~

물을 조금씩 넣어주고 농도를 조절한다.

버전 1 - 걸죽해진 농도라면

고기위에 바로 부어 사용한다.

버전 2 - 묽어진 농도라면~

고기를 소스에 넣어서 같이 졸여준다

다 졸여진 소스는 고기를 그릇에 올리고 소스를 위에 부어준다.

마무리로 계란 후라이 1개 해서 고기 위에 올려준다.

완성!




-영상으로 익히자!






꾸엉~




+ Recent posts