- 목살 스테이크(기본형) -






-재료-

밑간한 돼지목살, 통마늘, 식용유, 버터

- 돼지 목살 밑간 + 손질 하기 조리법 보러가기 -






-조리법-

@ 조리 시간 10분 내외~

1. 팬에 식용유(약 1/2컵)를 넉넉하게 두른다. (영상이나 그림 보고 더 식용유 더  추가할 것 인지 고려한다.)

2. 밀가루 옷 입힌 목살을 넣어준다. 통마늘도 5-6개 넣어준다.

3. 초벌구이 한다는 생각으로 약불에 앞뒤로 구워준다. 목살의 색깔이 앞뒤로 히끗히끗 하고 통마늘이 다 구워졌으면 통마늘은 접시에 플레이팅 한다.

4. 팬의 기름은 따로 그릇에 담고(재활용 가능 기름이다.). 버터를 1숫갈 팬에 넣어주고 고기를 노릇노릇하게 마무리로 구워준다.

5. 원하는 색깔의 고기가 되었으면 마늘 옆에 고기 올려주고 완성이다.

완성!






-그림으로 익히자!

밑간하고 밀가루 옷 입힌 목살 준비

통마늘 준비

식용유 넉넉하게 부어준다

약불로 앞뒤 골고루 구워준다

고기와 기름에 마늘향 입히기 위해 통마늘 5-6개 넣어준다

초벌구이 한다는 생각으로 히끗히끗 할정도로만 구워준다

마지막 한번더 구울예정이다

앞뒤로 히끗히끗 하게 구워준다

초벌구이 완성

마늘은 그릇에 옴기고

프라이팬 기름은 따로 그릇에 덜어 둔다(재활용 가능)

버터 1숫갈 팬으로

버터와 함깨 목살 노릇노릇하게 잘 구워준다

잘 구워졌으면 그릇에 담는다

완성!






-영상으로 익히자~( 밑간 하기 포함 버전)






언젠간 해 먹겠지~


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