- 드라이카레 -





-재료-

카레 가루, 간 돼지고기, 양파, 당근, 간 마늘, 식용유, 후추






-조리법-

@ 예상 조리 시간 10분 내외~

@ 일종의 만능 카레 소스 라고 생각하면 됨

@ 보관 기간은 냉장 보관 해서 약 2주 정도입니다.

1. 간 돼지고기 2컵 + 양파 채썰어 2컵 + 당근 채썰어 1컵 준비한다.

2. 팬에 식용유 1/4컵 부어주고 약불에 돼지고기 넣고 볶기 시작한다.

3. 돼지고기 볶으면서 후추를 톡톡톡톡 해주고 고기가 다 볶아지면 센불로 바꾸고 양파+당근+간 마늘 1숫갈 한번에 다 넣어주고 재료에서 나오는 수분을 다 날려줄 때까지 볶아준다.

4. 소금 한꼬집으로 간을 해주고, 재료 위에 카레 1봉 살살 부어주면서 계속 볶아준다.

5 카레가루가 뭉치지 않고 잘섞여 졌으면 완성이다. 식혀서 냉장 보관한다.

완성!






-그림으로 익히자

완성!!






-영상으로 익히자!







언젠간 해 먹겠지~









+ Recent posts