- 삼겹살 보관법 -
-재료-
삼겹살, 비닐팩, 랩
-보관법-
1. 비닐팩을 편다.
2. 삽결살 한줄 몰리고 비닐팩 접어서 덮는다.
3. 고기가 서로 안겹치게 한줄씩 올리고 덮기 완료 되었으면
4. 랩으로 공기가 안통하게 잘 감싼후 팬으로 고기 종류 날짜 적어 놓는다.
-그림으로 익히자!
완성!
-영상으로 익히자!
냉동실로 ㄱㄱ
'요리 레시피 > 소스-양념장' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 드라이카레 (만능 카레 소스) (0) | 2017.06.20 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 파채 썰기 (0) | 2017.06.12 |
백선생 레시피 절리 - 냉이 손질법 (0) | 2017.06.09 |
백선생 레시피 정리 -고기용 만능소스 (0) | 2017.06.05 |
백선생 레시피 정리 - 갈비 조리전 손질(씻어내기) (0) | 2017.06.05 |