- 프랜치 토스트 - -재료- 식빵, 쨈(설탕,시럽등), 우유, 계란, 계피 가루(선택), 소금, 버터 -조리법- @ 예상조리시간 10분 이내 @ 다들 알고 있는 그거 맞아요! @ 약불에 조리한다. 1. 볼에 계란 4개 + 소금 4꼬집 + 우유( 계란양과 1 : 1 ) 넣고 쉐킷쉐킷~ 2. 식빵을 계란 물에 적셔준다. ( 오래 적실수록 푹신한 식감) 3. 팬에 버터(1작은숫갈) 정도 넣고 녹이면 식빵 투하 잘 구워준다. 4. 그릇에 담고 잼, 설탕, 시럽 바르고 먹으면 된다. 5. 고급진 맛을 원할땐 1번에서 계피 가루 3꼬집(톡톡톡) 넣어준다. -그림으로 익히자! 고급진 맛을 원할땐~ 완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 토스트 (롤 토스트) (0) | 2017.06.14 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 토스트 (계란치즈 토스트) (0) | 2017.06.14 |
백선생 레시피 정리 - 초간장 골뱅이 무침 + 소면 (0) | 2017.06.12 |
백선생 레시피 정리 - 골뱅이 무침 + 소면 (0) | 2017.06.12 |
백선생 레시피 정리 - 꽈리고추 삼겹살 제육볶음 (0) | 2017.06.11 |