- 초간장 골뱅이 무침 -
-재료-
골뱅이 통조림, 파채, 북어포(진미채가능), 간장, 설탕, 식초, 고춧가루, 간마늘, 소면
-조리법-
@ 예상 조리시간 10분 내외
@ 파채는 시중에 파는 것 이용
@ 북어포(진미채)는 없으면 패스 한다.
1. 골뱅이 통조림에서 골뱅이 2등분 한다. 북어포 살짝 적셔준다.
2. 진간장 1/3컵, 식초1/3, 간장 1/4컵( 1 : 1 : 1/2 비율), 고춧가루 3숫갈, 간마늘 1숫갈 볼에 넣고 잘 저어준다. 초간장이 완성되었다.
3. 파채 2봉(2그릇) 큰 그릇에 넣어준고 먹기 좋게 가위로 잘라준다. 골뱅이, 북어포도 넣어주고 미리 한번 섞는다.
4. 초간장 조금씩 넣어주면서 잘 무쳐준다. 간을 보면서 본인 입맛에 맞게한다.
그릇에 담으면 완성!
5. 소면 추가 할때는 삶은 소면을 그냥 비벼 먹으면 된다.
-그림으로 익히자
잘 무쳐준다.
완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지~
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