- 초간장 골뱅이 무침 -





-재료-

골뱅이 통조림, 파채, 북어포(진미채가능), 간장, 설탕, 식초, 고춧가루, 간마늘, 소면





-조리법-

@ 예상 조리시간 10분 내외

@ 파채는 시중에 파는 것 이용

@ 북어포(진미채)는 없으면 패스 한다.

1. 골뱅이 통조림에서 골뱅이 2등분 한다. 북어포 살짝 적셔준다.

2. 진간장 1/3컵, 식초1/3, 간장 1/4컵( 1 : 1 : 1/2 비율), 고춧가루 3숫갈, 간마늘 1숫갈  볼에 넣고 잘 저어준다. 초간장이 완성되었다.

3. 파채 2봉(2그릇) 큰 그릇에 넣어준고 먹기 좋게 가위로 잘라준다.  골뱅이, 북어포도 넣어주고 미리 한번 섞는다.

4. 초간장 조금씩 넣어주면서 잘 무쳐준다. 간을 보면서 본인 입맛에 맞게한다.

그릇에 담으면 완성!

5. 소면 추가 할때는 삶은 소면을 그냥 비벼 먹으면 된다.





-그림으로 익히자

잘 무쳐준다.

완성!





-영상으로 익히자!







언젠간 해먹겠지~










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