- 롤 토스트 -
-재료-
식빵, 계란, 소금, 우유, 설탕,계피가루, 딸기쨈(다른것도가능), 밀대, 버터
-조리법-
@ 예상 조리 시간 10분 내~
@ 약불에 조리
1. 계란 4개 + 소금 4꼬집 + 우유( 계란과 4 : 1 ) 볼에 넣고 쉐킷 쉐킷~
2. 식빵 모서리 잘라준다.
3. 밀대(병가능)로 식빵 꾹 눌러서 펴준다. 식빵에 잼 바르고 잘 말아준다.
4. 팬에 버터1/2숫갈 넣고, 잘 말린 빵에 계란옷 입히고 잘 구워준다.
5. 잘 구워지면 그릇에 담고, 설탕+계피가루(톡톡톡) 넣고 섞은 후 롤 토스트 위에 솔솔 뿌려준다.
6. 완성
-그림으로 익히자!
완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 감자 짜글이 (0) | 2017.06.16 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 토스트 ( 길거리 토스트 ) (0) | 2017.06.14 |
백선생 레시피 정리 - 토스트 (계란치즈 토스트) (0) | 2017.06.14 |
백선생 레시피 정리 - 프랜치 토스트 (0) | 2017.06.14 |
백선생 레시피 정리 - 초간장 골뱅이 무침 + 소면 (0) | 2017.06.12 |