- 골뱅이 무침+소면 -




-재료-

골뱅이통조림, 양파, 당근, 오이, 파, 청양고추, 양배추, 깻잎, 고추장, 설탕, 식초, 참기름, 진간장, 북어포(진미채등), 간마늘, 고춧가루, 소면





-조리법-

@ 예상 조리시간 20분 내외~

@ 양념장을 먼저 만들고 재료와 섞어준다.

@ 야채는 있는 것만 사용하면 된다. 북어포, 진미채는 없으면 생략한다.

1. 골뱅이 통조림 1캔에서 골뱅이를 2등분씩 자른다. 통조림에서 나온 육수에 북어포(진미채) 먹기 좋게 잘라서 잠깐 적셔 준다.

2. 야채 다듬는다. 양파 1/2 , 당근 1/2, 양배추 1/4, 깻잎 3-4장 채 썰어둔다. 오이 1, 대파 1, 청양고추 2개 송송송 썰어 준다. 볼에 한꺼번에 넣어서 미리 섞어둔다

3. 고추장 1/3 컵, 설탕 1/3컵, 식초 1/3컵 볼에 넣어 잘 저어서 초고추장을 만든다.

4 야채, 골뱅이, 북어포  큰 그릇에 다 넣고 간 마늘 1숫갈 넣고 섞어준다. 초고추장 만들어 놓은 걸 부어서 잘 무쳐준다.(초 고추장을 한번에 다 넣지 말고 반쯤 넣어 무쳐서 간을 보고 본인 입맛에 맞게 맞춘다) 더 빨간 색을 원하면 고춧가루로 색감을 맞춘다.

5. 마지막으로 참기름 둘러서 그릇에 담는다.

완성~

6. 소면 추가는 삶은 소면에 살짝 간을 해준다. 삶은 소면에 참기름 1숫갈, 진간장 1숫갈 넣어 비빈 후  골뱅이 무침 옆에 놓거나 같이 비벼 먹는다.

완성!!




-그림으로 익히자!

완성!!






-영상으로 익히자







언젠간 해먹겠지!








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