- 꽈리고추 삼겹살볶음 -
-재료-
삼겹살, 꽈리고추, 파, 청양고추, 간마늘, 설탕, 간장, 물
-조리법-
@예상조리시간 20분 내외
1. 꽈리 고추 1그릇(취향이라면 2그릇) 씻어서 머리만 때어 내고 5등분으로 찹찹, 청양 고추 2-3개 잘게 찹찹 썰어 둔다.
2. 파 잘게 송송썰어 두고, 삼겹살 잘게 찹찹찹 썰어서 팬에 담고 불올려서 굽기 시작한다. 고기에서 기름이 나오면 썰어둔 파 넣어준다.
3 파 향이 베도록 잠깐 더 구워주고 설탕 1숫갈 넣어주고 80-90% 구워지면 물 1/2컵 넣어준다.
4. 약불로 줄이고 간 마늘 1숫갈, 간장 1/3컵 넣어주고 잘 섞은 다음 꽈리 고추, 청양 고추 도 같이 넣어준다.
5. 수분이 거의 없어지고, 고추에 양념이 잘 묻어 나게 볶아 준다.
그릇에 담고 완성!
-그림으로 익히자!
완성!!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 초간장 골뱅이 무침 + 소면 (0) | 2017.06.12 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 골뱅이 무침 + 소면 (0) | 2017.06.12 |
백선생 레시피 정리 - 냉동 삼겹살 제육볶음 (0) | 2017.06.11 |
백선생 레시피 정리 - 냉이 된장라면 (0) | 2017.06.10 |
백선생 레시피 정리 - 냉이 된장국 (0) | 2017.06.10 |