- 계란치즈 토스트 -





-재료-

식빵, 계란, 치즈, 버터, 소금, 후추




-조리법-

@ 예상 조리 시간 10분 이내~

@ 약불에서 조리  @ 빵이 탈 거 같으면 버터 추가 투입한다.

1. 식빵 1장 컵으로 가운데 구멍을 낸다.

2. 팬에 버터 1/2숫갈 녹이고 약불에 식빵을 앞뒤로 살짝 굽는다.

3. 가운데 구멍에 계란 1나 까고 소금 , 후추 한 꼬집씩 넣는다.

4. 계란의 밑 부분이 익었으면 뒤집어 준다. 치즈 한장 위에 올린다.

5. 뒤집힌 부분도 익었으면 또 뒤집어서 치즈 구워준다.

6. 치즈가 구워지면 팬에 붙을 거 같지만 뒤집게로 살짝살짝 밀어주면 빵에 잘 붙어 있다.

7 잘 구워졌으면 그릇에 담는다.

8. 완성!





-그림으로 익히자!

완성!






-영상으로 익히자!







언젠가 해먹겠지~




+ Recent posts