- 계란치즈 토스트 -
-재료-
식빵, 계란, 치즈, 버터, 소금, 후추
-조리법-
@ 예상 조리 시간 10분 이내~
@ 약불에서 조리 @ 빵이 탈 거 같으면 버터 추가 투입한다.
1. 식빵 1장 컵으로 가운데 구멍을 낸다.
2. 팬에 버터 1/2숫갈 녹이고 약불에 식빵을 앞뒤로 살짝 굽는다.
3. 가운데 구멍에 계란 1나 까고 소금 , 후추 한 꼬집씩 넣는다.
4. 계란의 밑 부분이 익었으면 뒤집어 준다. 치즈 한장 위에 올린다.
5. 뒤집힌 부분도 익었으면 또 뒤집어서 치즈 구워준다.
6. 치즈가 구워지면 팬에 붙을 거 같지만 뒤집게로 살짝살짝 밀어주면 빵에 잘 붙어 있다.
7 잘 구워졌으면 그릇에 담는다.
8. 완성!
-그림으로 익히자!
완성!
-영상으로 익히자!
언젠가 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 토스트 ( 길거리 토스트 ) (0) | 2017.06.14 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 토스트 (롤 토스트) (0) | 2017.06.14 |
백선생 레시피 정리 - 프랜치 토스트 (0) | 2017.06.14 |
백선생 레시피 정리 - 초간장 골뱅이 무침 + 소면 (0) | 2017.06.12 |
백선생 레시피 정리 - 골뱅이 무침 + 소면 (0) | 2017.06.12 |