- 냉동삼겹살 제육볶음-
-재료-
삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 설탕, 고추, 고추장, 간장, 간마늘, 물, 참기름
-조리법-
@예상조리시간 20분 내외~
@냉장고에 꽝꽝 얼은 삼결살은 차가운 물에 해동 합니다.
1. 삼겹살 3줄 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 양파, 당근, 호박 파, 고추, 고기 자른 크기에 맞춰서 썰어준다. 채소의 양은 자기가 먹고 싶은 만큼 씩 하면 된다. 이것마저 고민이라면 그냥 1컵씩 한다. 채소들은 미리 한번 섞어둔다.
3. 파 기름용 파 송송썰어두고 팬에 고기 한 장씩 이쁘게 깔고 불 올린다. 고기에서 기름이 나오면 파기름용 파 투입한다.
4. 설탕 1숫갈 넣어주고 잘 구워준다. 약 80-90% 구워졌을때 물 1/2컵 넣어준다.
5. 불을 잠시 약불로 바꾸고 고추장 1/2숫갈, 간 마늘 1숫갈, 진간장 3숫갈 넣어주다. 양념이 진하게 되면 이게 정상이다. 야채도 넣어야 하니깐!
6. 야채 한번에 다 넣어주고 볼 다시 올리고 야채 숨이 적당히 죽거나, 팬에 수분이 거의 없어 질 때까지 볶아 주고 불 끄고 마지막으로 참기름 한바퀴 둘러주고 그릇에 담는다.
완성!
-그림으로 익히자!
참기름!!
완성!!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지!
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