- 파인애플 볶음밥 -



-재료-

밥, 파인애플, 파, 계란, 건새우. 칵테일새우, 땅콩, 액젓, 식용유


-조리법-

밥 펴서 준비2공기, 파 송송 1컵 준비, 파인애플 캔에서 파인애플 2장 적당히 썰어 놓는다. 액젓 1/5컵 , 건새우 듬성듬성 썰어서 1/2컵, 땅콩도 부셔서 1/3컵 준비한다. 계란 2개 준비.

팬에 식용유 1/3컵 붓고 파 넣어 파기름 만들기 시작!

파기름이 나오면 한쪽으로 밀어 놓고 빈 곳에 계란 두개 넣어준다. 건새우는 파기름 있는쪽에 부어주고 계란은 스크램블 하듯이 저어준다. 계란이 적당히 익으면 서로 섞어준다.

불내리고 밥을 넣고 잘 비벼준다. 비벼졌으면 다시 불 올리고 볶기시작!

액젓을 팬 둘레 에다 부어주고 칵테일 새우 넣어준다. 액젓이 잘 섞이도록 쉐킷쉐킷 볶아주고 마지막으로 파인애플 넣고 조금 더 볶는다.

그릇에 담고 땅콩 위에 솔솔 뿌려준다.

완성!





-그림으로 익히자!

파인애플 투입

완성!




-영상으로 익히자!








언젠간 해먹겠지!




+ Recent posts