- 파인애플 볶음밥 -
-재료-
밥, 파인애플, 파, 계란, 건새우. 칵테일새우, 땅콩, 액젓, 식용유
-조리법-
밥 펴서 준비2공기, 파 송송 1컵 준비, 파인애플 캔에서 파인애플 2장 적당히 썰어 놓는다. 액젓 1/5컵 , 건새우 듬성듬성 썰어서 1/2컵, 땅콩도 부셔서 1/3컵 준비한다. 계란 2개 준비.
팬에 식용유 1/3컵 붓고 파 넣어 파기름 만들기 시작!
파기름이 나오면 한쪽으로 밀어 놓고 빈 곳에 계란 두개 넣어준다. 건새우는 파기름 있는쪽에 부어주고 계란은 스크램블 하듯이 저어준다. 계란이 적당히 익으면 서로 섞어준다.
불내리고 밥을 넣고 잘 비벼준다. 비벼졌으면 다시 불 올리고 볶기시작!
액젓을 팬 둘레 에다 부어주고 칵테일 새우 넣어준다. 액젓이 잘 섞이도록 쉐킷쉐킷 볶아주고 마지막으로 파인애플 넣고 조금 더 볶는다.
그릇에 담고 땅콩 위에 솔솔 뿌려준다.
완성!
-그림으로 익히자!
파인애플 투입
완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 냉이 된장국 (0) | 2017.06.10 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 냉이 튀김 (0) | 2017.06.09 |
백선생 레시피 정리 - 황금볶음밥(계란볶음밥) (0) | 2017.06.08 |
백선생 레시피 정리 - 마늘 볶음밥 (0) | 2017.06.07 |
백선생 레시피 정리 - 묵은지 + 참치김치볶음밥 (0) | 2017.06.06 |