- 냉이 튀김 -
-재료-
냉이, 튀김가루, 물
-조리법-
예상 조리 시간 10분 내외~
1. 냉이 적당한 크기로 자르거나 , 작은 넘 준비
2. 팬에 식용유 붓고 데우기 시작 (튀김하고 남은 식용유는 식혀서 병에 넣어 보관하다 다시 사용하면 된다.)
3. 튀김가루 1컵, 물 1컵 부어 반죽을 만든다.( 반죽 농도는 그림이나 영상 확인)
4 기름 온도 확인 한다. 반죽 떨어뜨려 반죽 덩어리가 바로 튀겨지면 된다.
5. 냉이를 반죽을 묻혀서 튀긴다. 노릇노릇하면 바로 꺼낸다.
6. 그릇에 담으면 완성
완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 냉이 된장라면 (0) | 2017.06.10 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 냉이 된장국 (0) | 2017.06.10 |
백선생 레시피 정리 - 파인애플 볶음밥 (0) | 2017.06.08 |
백선생 레시피 정리 - 황금볶음밥(계란볶음밥) (0) | 2017.06.08 |
백선생 레시피 정리 - 마늘 볶음밥 (0) | 2017.06.07 |