- 냉이 튀김 -



-재료-

냉이, 튀김가루, 물

- 냉이 손질법 보러가기 -




-조리법-

예상 조리 시간 10분 내외~

1. 냉이 적당한 크기로 자르거나 , 작은 넘 준비

2. 팬에 식용유 붓고 데우기 시작 (튀김하고 남은 식용유는 식혀서 병에 넣어 보관하다 다시 사용하면 된다.)

3. 튀김가루 1컵, 물 1컵 부어 반죽을 만든다.( 반죽 농도는 그림이나 영상 확인)

4 기름 온도 확인 한다. 반죽 떨어뜨려 반죽 덩어리가 바로 튀겨지면 된다.

5. 냉이를 반죽을 묻혀서 튀긴다. 노릇노릇하면 바로 꺼낸다.

6. 그릇에 담으면 완성






완성!





-영상으로 익히자!




언젠간 해먹겠지~




NDBBlog

+ Recent posts