- 묵은지 + 참치김치볶음밥, 햄김치볶음밥 -
-재료-
묵은지(김치), 참치(각종햄), 간장, 고춧가루, 식용유, 파, 간마늘, 참기름, 설탕
-조리법-
예상 조리시간 10분 내외~
파 1컵 잘께 썰어 둡니다. 묵은지 볼에 넣고 잘게 가위로 자릅니다.
참치(햄가능 비엔나소시지,스팸등) 1캔 팬에 부어줍니다. 식용유를 그위로 넉넉하게 부어줍니다.
쎈불에볶기 시작합니다. 간마늘 1숫갈 넣고 볶기 시작합니다. 조금 볶다가 파 투입 같이 볶다가 김치 투입!! 김치 색깔에 다라 고춧가루 1-2숫갈 투입합니다.
적당히 볶아졌으면 재료들 한쪽으로 몰아 두고 빈 공간에 간장3숫갈 부어줍니다. 적당히 눌려지면 간장 타기 전에 재료랑 섞어줍니다.
불 끄시고 설탕 1/2숫갈 투하후 밥 넣고 비벼줍니다. 잘 비벼 졌으면 다시 불켜시고 살짝 볶아 줍니다. 마무리로 참기름 살짝 두르면
그릇에 담고 완성!!
-그림으로 익히자~!
완성~!
-영상으로 익히자!
자주 해먹겠지!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 황금볶음밥(계란볶음밥) (0) | 2017.06.08 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 마늘 볶음밥 (0) | 2017.06.07 |
백선생 레시피 정리 - 김치볶음밥 (0) | 2017.06.06 |
백선생 레시피 정리 - 사과 잼 (0) | 2017.06.06 |
백선생 레시피 정리 - 갈비탕(응용편)에서 매운갈비찜으로~ (0) | 2017.06.05 |