- 마늘 볶음밥 -
-재료-
간마늘, 통마늘, 간장, 소금 ,밥, 버터, 식용유
-조리법-
팁. 볶음밥의 밥은 찬밥이나. 얇게 펴서 식히거나 냉장고에 보관하다 밥넣을 타이밍에 꺼내 넣으면 좋습니다.
예상 조리시간 10분 내외~
밥(2공기) 얇게 펴둔다. 간마늘 1숫갈 면포나 키친타월로 수분 제거 해준다. 통마늘 5-6개 얇게 편으로 썰어준다.
팬에 식용유 1/3컵 두르고 간마늘, 통마늘 썰어둔 것 같이 볶기 시작! 간마늘이 노르스름하게 익기 시작하면 간을 해준다.
소금 1/3 숫갈 , 진간장 2숫갈 넣어준다.간장 잠시 눌려주고 밥 투입
잠깐 불 내리고 밥 섞어준다. 적당히 섞이면 다시 불 올리고 볶는다.
버터 1(작은숫갈) 마지막으로 넣어주고 녹아서 잘 섞일때 까지 볶아주다 그릇에 올린다.
완성~
-그림으로 익히자~
완성!!
-영상으로 익히자!
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 파인애플 볶음밥 (0) | 2017.06.08 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 황금볶음밥(계란볶음밥) (0) | 2017.06.08 |
백선생 레시피 정리 - 묵은지 + 참치김치볶음밥 (0) | 2017.06.06 |
백선생 레시피 정리 - 김치볶음밥 (0) | 2017.06.06 |
백선생 레시피 정리 - 사과 잼 (0) | 2017.06.06 |