- 계란(황금볶음밥) -
-재료-
밥, 계란, 파, 소금, 식용유
-조리법-
예상 조리 시간 10분 내외~
파 송송 1컵 준비
식힌 밥(2공기)을 볼에 넣고 계란 2개 노른자만 넣고 비벼준다. 밥 색깔이 노란색이 잘 보이도록 구석구석 비벼 주고 소금 1/.2숫갈로 간을 한다. 식용유 1숫갈 부어 밥들이 알알이 잘 풀어질 수 있도록 비빈다.
팬에 식용유 두르고 파 투하! 파기름 내어준다.
파기름이 나오면 밥넣고 잘 볶아 줍니다.
그릇에 담으면 완성
-그림으로 익히자~
완성~
-영상으로 익히자
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 냉이 튀김 (0) | 2017.06.09 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 파인애플 볶음밥 (0) | 2017.06.08 |
백선생 레시피 정리 - 마늘 볶음밥 (0) | 2017.06.07 |
백선생 레시피 정리 - 묵은지 + 참치김치볶음밥 (0) | 2017.06.06 |
백선생 레시피 정리 - 김치볶음밥 (0) | 2017.06.06 |